Кто совершил теракт в Керчи 17 октября 2018: Владислав Росляков, причины, версии, сколько лет, что произошло, жертвы теракта в Керчи 17.10.2018


Следственный комитет РФ переквалифицировал дело о взрыве и стрельбе в колледже Керчи с обозначения «Теракт» на другую статью: «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Случилось это после того, как были выяснены обстоятельства произошедшего: взрыв и расстрел одногодок организовал восемнадцатилетний парень Владислав Росляков, который после совершения злодеяния поднялся на второй этаж и совершил самоубийство.

Тело парня было обнаружено под завалами, а следствие, восстанавливая картину преступления, пришло к выводу, что именно этот молодой человек расстрел людей в колледже, и после всего совершил суицид. Как сообщалось ранее, в керченском колледже сработало неизвестное взрывное устройство, а затем множество свидетелей начали говорить о выстрелах. Также выдвигались различные версии произошедшего, включая взрыв газового баллона.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Кто совершил теракт в Керчи 17 октября 2018

  • 17.10.2018 взрыв в Керчи: что произошло

  • Взрыв в Керчи 17.10.2018: подробности


КТО СОВЕРШИЛ ТЕРАКТ В КЕРЧИ 17 ОКТЯБРЯ 2018


Кто совершил теракт в Керчи 17 октября 2018: Владислав Росляков, причины, версии, сколько лет, что произошло, жертвы теракта в Керчи 17.10.2018

Как уже было сказано, тело восемнадцатилетнего парня обнаружили в библиотеке на втором этаже здания колледжа, под завалами, которые возникли в результате частичных обрушений после взрыва. Выяснилось, что погибший — Владислав Росляков, 2000-го года рождения, был учащимся четвёртого курса колледжа. Как можно судить по записям с видеокамер и свидетельствам очевидцев, парень пришёл в учебное заведение с рюкзаком, который оставил в столовой. Уже после Владислав открыл стрельбу по своим «однокашникам», переоделся, поднялся на второй этаж и свёл счёты с жизнью.

Пока, по предварительным данным, в результате диверсии пострадали восемнадцать человек, ещё сорок — ранены. Часть детей забрали в медицинские учреждения, чтобы оказать им необходимую помощь. Взрыв произошёл в столовой здания колледжа и, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной буквально вынесло окна на двух этажах здания. Пострадавшие буквально вылетали из окон наружу, и многие из них мгновенно погибли. Остальным в данным момент пробуют оказать помощь, однако, некоторые люди получили очень серьёзные травмы, лишились конечностей и их жизнь держится на грани.

17.10.2018 ВЗРЫВ В КЕРЧИ: ЧТО ПРОИЗОШЛО


Кто совершил теракт в Керчи 17 октября 2018: Владислав Росляков, причины, версии, сколько лет, что произошло, жертвы теракта в Керчи 17.10.2018

Как стало известно, восемнадцатилетний парень Владислав Росляков открыл огонь по ученикам колледжа на втором этаже: он просто шёл по коридору и стрелял (по предварительным данным, из дробовика). Некоторые дети успели спрятаться, и все они в один голос рассказывают о «дроби», которой парень расстреливал всех, кто попадался у него на пути. Выстрелы слышали все свидетели произошедшего, а после раздался мощный «хлопок». Взрыв произошёл после того, как парень расстрелял учеников колледжа, и спустился вниз, в столовую, где оставил свой рюкзак.






Сам молодой человек поднялся в библиотеку и покончил жизнь самоубийством — застрелился. Сразу же после произошедшего специалисты смогли обнаружить семнадцать жертв Владислава Рослякова, если же считать вместе со студентом, который устроил стрельбу, то их восемнадцать. Большинство источников утверждает, что парню — восемнадцать лет, но есть сведения, что ему двадцать два года, и именно потому студент смог получить разрешение на оружие. Есть также информация о том, что на днях он приобрёл сто пятьдесят патронов.

Пользователи Сети смогли вычислить, что Владислав, скорее всего, был фанатом двух подростков, которые устроили в 1999 году массовый расстрел школьников. Харрис и Клиболд заранее спланировали свою «акцию», и ранили тридцать шесть человек. Тринадцать из них погибли. Само собой, что трагедия всколыхнула общественность, и вызвала массовые споры об ужесточении получения разрешения на ношение оружия. К сожалению, у Харриса и Клиболда случаются последователи: ребята, которые восторгаются тем, как легко и «пафосно» можно отобрать чужие жизни, и пытаются повторить опыт американских кумиров.

ВЗРЫВ В КЕРЧИ 17.10.2018: ПОДРОБНОСТИ


Кто совершил теракт в Керчи 17 октября 2018: Владислав Росляков, причины, версии, сколько лет, что произошло, жертвы теракта в Керчи 17.10.2018

Напомним, что сегодня, 17 октября, в керченском политехническом колледже сработало неустановленное взрывное устройство. Сначала средства массовой информации выдвигали версии о взрыве газа, затем стало понятно, что один из учеников совершил массовый расстрел студентов, и привёл в действие самодельную взрывчатку. По заверениям свидетелей, парень раньше рассказывал о том, что проводит пиротехнические опыты, однако, никто не мог предположить, что всё это закончится подобной трагедией.

Владислав Росляков устроил стрельбу в колледже, поднявшись на второй этаж и расстреливая всех, кто попадался ему на пути. Затем он спустился в столовую, где оставил рюкзак, поднялся в библиотеку и застрелился. По предварительным данным, уже найдены тела восемнадцати погибших. Более сорока человек получили ранения. Уголовное дело о теракте переквалифицировали в «Убийство».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: