Террорист из Керчи Владислав Росляков называл себя Владиславом Рейхом


Террорист из Керчи Владислав Росляков называл себя Владиславом Рейхом


Владислав Рейх – так называл себя 18-летний Владислав Росляков, устроивший теракт сегодня в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщила газета МК в своей онлайн-трансляции с места происшествия.

По имеющимся данным, учащийся колледжа на своей странице ВКонтакте указал не настоящую свою фамилию. Он назвался Владиславом Рейхом, из чего можно сделать вывод о том, что он являлся последователем Эрика Харриса и Дилана Клиболда, расстрелявших 13 человек в американской школе «Колумбайн». На фото с камер наблюдения видно, что одет Росляков по аналогии со своими кумирами.

О личности керченского террориста известно пока что не очень много, но все же некоторые выводы уже можно сделать. Владислав Росляков стал студентом техникума еще в 2015 году – тогда он поступил на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Его одногрупниками были 24 человека.

В сентябре он получил разрешение на ружье, незадолго до теракта приобрел 150 патронов. Своим сокурсникам Рейх постоянно рассказывал о том, что часто экспериментирует со взрывчатым веществом. Тогда никто из студентов не придал этому значения, а зря. Его увлеченность закончилась ужасной трагедией для Крыма.






На мысль, что молодой человек готовит теракт, наталкивает и его прикрепленная к стене ВКонтакте запись: «Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце» и оставил фото девушки в учебной аудитории с подписью «люблю тебя, солнышко».

Напомним, Владислав Росляков после совершения теракта в техникуме покончил с собой. Его тело нашли на втором этаже здания. Он застрелился. В самом техникуме вследствие теракта погибли 18 человек. Еще 41 человек пострадал. Перед взрывом были слышны выстрелы.
Террорист из Керчи Владислав Росляков называл себя Владиславом Рейхом

В Следкоме рассказали, что у всех погибших были огнестрельные ранения, следовательно, речь идет уже о массовом убийстве. Поэтому СК переквалифицировал уголовное дело с "теракта" (ст. 205 УК РФ) на "убийство двух и более лиц общеопасным способом" (ч.2 ст.105 УК РФ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: