Владислав Росляков, Керчь, Вконтакте


Владислав Росляков, Керчь, Вконтакте

Теракт в Керчи осуществил студент 4 курса Владислав Росляков



Людей в керченском колледже убил один из его студентов — Владислав Росляков. О нем пока нет почти никакой информации.

Человека с ружьем, которого зафиксировала видеокамера в Керченском политехническом колледже (КПК) во время массового убийства учеников, зовут Владислав Росляков. Судя по всему, именно он убил 18 человек и ранил еще около 40.

Рослякову 18 лет, он был студентом четвертого курса КПК. Об этом днем 17 октября сообщил Следственный комитет России. Росляков был зачислен в колледж в 2015 году.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал РБК, что молодой человек «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им».

«Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода [в полицию], получал стипендию», — рассказал о Рослякове глава Крыма Сергей Аксенов в эфире «России 24».

Больше всего свидетельств о Рослякове приводит телеграм-канал Mash. В частности, издание пишет, что подросток «был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками». Родители Рослякова, по данным издания, в разводе; сам он жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Еще один собеседник Mash, которого издание называет одногруппником Рослякова, рассказал, что тот в среду пришел в колледж с двумя рюкзаками — серым и черным. По словам юноши, он с приятелем поздоровались с Росляковым, удивившись, что тот не пошел на пару. После этого друзья выбежали на улицу и вскоре услышали стрельбу.

Владислав Росляков, Керчь, Вконтакте

Владислав Росляков, Керчь, Вконтакте

Содержание:

Владислав Росляков, Керчь, Вконтакте
Керченский стрелок – Владислав Росляков
Показания очевидцев о трагедии в Керчи

Керченский стрелок – Владислав Росляков

Влад жил со своей мамой на съемной квартире, ведь его родители развелись, а со своим отцом практически не общался.

В то время, как он убивал людей в колледже, его мать Галина Рослякова принимала раненых студентов в больнице, которых не смог убить ее сын.

Она работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи, куда также доставляли раненных после нападения. На момент трагедии она как раз была на работе. Прямо из клиники ее забрали на следственные действия. Она даже не знала, что это все сделал ее сын, когда спасала от гибели раненых студентов.

Сейчас в доме Росляковых идет обыск, а Галина Рослякова никак не может объяснить поступок своего сына.

По словам одногруппников, Влад почти ни с кем не общался и был весьма замкнутым парнем. Он любил фильмы про маньяков и серийных убийц.






В социальной сети ВК у Владислава только двое открытых друзей, а остальные скрытые. У одной из его подруг, возможно, его девушки, указана в статусе дата 19 мая 2018 года и сказано — Day 152. А у него в статусе сказано «Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце.(10/19/2018/152)».

«Люблю тебя, солнышко» — вот такое последнее сообщение оставил убийца Владислав Росляков на своей странице в социальной сети.

Владислав Росляков, Керчь, Вконтакте

Не совсем понятно, что происходило с его личной жизнью, то ли он встречался с 15-летней девушкой, то ли просто его чувства были безответны. Он часто постил записи для этой девушки, которую зовут Владислава.

Месяц назад парень получил право на ношение оружия – это было ружье, к которому несколько дней назад он купил полторы сотни патронов. В последнее время учащийся в колледже не появлялся по причине болезни. Один из очевидцев заявил, что видел парня перед стрельбой и еще обратил внимание, что у него два рюкзака с собой.

Есть также информация, что перед расстрелом людей парень переоделся. В сети появились его фото во время сегодняшних событий в колледже. Внешне он очень похож на одного из стрелков, которые устроили подобное керченской трагедии в США, в школе «Колумбайн». Также в сети есть фото Владислава, где он позирует на фоне мишени, а в руках его оружие. Вероятно, фото было сделано на стрельбище, значит, парень имел дело с оружием до нападения.

Показания очевидцев о трагедии в Керчи



О трагедии сообщила местная пожилая вахтерша, именно она нажала «тревожную» кнопку. По ее словам, взрывов было два, а затем началась стрельба. Она предположила, что нападавших было несколько, причем зашли они со стороны, где нет камеры.

«Я выхожу и слышу взрыв, кто-то начинает вылетать просто из дверей, видно, что люди падают. И я слышу, как начинают стрелять. Там такое творится! Подруга моя стояла, которая обучается там. Она стояла там и слышала взрыв, но не может понять, что случилось. И начинает просто толпа бежать, ее хватает парень какой-то и говорит: если ты сейчас здесь останешься, тебя убьют, ты слышишь, что стреляют?

Она начинает выбегать вместе с этим парнем, и они когда пробегали мимо окна, так как я поняла, и просто этого мальчика… он ее прикрыл, и его убили. Они падают, и она понимает, что если она сейчас будет стоять, ее тоже убьют. Они начинают с подружкой какой-то этого мальчика оттягивать, но видят, что они ему не могут помочь вообще никак. Они начинают лезть, выбираться оттуда, но там вообще ужас творится. И там было либо два, либо три взрыва. Я слышала только один, но я когда стояла… Я выбежала на проезжую часть, я слышала, что был второй взрыв».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: