Подробности об исполнителе теракта в Керчи: опубликовано фото его арсенала


Подробности об исполнителе теракта в Керчи: опубликовано фото его арсенала


В сети опубликовали фото арсенала керченского стрелка Владислава Рослякова, с которым он пришел на занятия в колледж. На снимках видно, что боеприпасов у 18-летнего юноши, называвшего себя в социальных сетях Рейхом, было предостаточно.
Подробности об исполнителе теракта в Керчи: опубликовано фото его арсенала

Подробности об исполнителе теракта в Керчи: опубликовано фото его арсенала

Между тем из последних новостей стало известно, что в колледже было обнаружено второе взрывное устройство, которое заложил Владислав Росляков. К счастью, оно было обезврежено. Сам стрелок покончил жизнь самоубийством – после бойни и взрывов он застрелился. Тело парня было найдено на втором этаже в библиотеке.






По словам студентов колледжа, студент увлекался оружием, а также компьютерными «стрелялками», проводил опыты со взрывчаткой. Накануне массового расстрела в колледже студент четвертого курса Владислав Рейх приобрел охотничье ружье и патроны к нему.

Одногруппник керченского стрелка Владислава Рослякова рассказал, что тот уже давно вел себя странно. Он перестал общаться с ровесниками и был, как говорится, себе на уме. Однако от внимания студентов не ускользнула такая деталь: в течение трех лет он везде ходил со штык-ножом.

«Он раньше был подписан на "Странный тип" (группа в соцсети). У него на аве был какой-то террорист. Рассказывал про теракты», - рассказал одногруппник погибшего керченского стрелка Владислава Рейха.

Также СМИ узнали, что после бойни в колледже Владислав хотел расправиться со своей возлюбленной.

Напомним, взрыв и стрельба произошли в Керченском политехническом колледже около 12:00. СКР изначально возбудил дело о террористическом акте, однако вскоре оно было переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). По последним данным, погибли 19 человек, еще 40 получили ранения.

В Следкоме заявили, что у всех погибших имелись огнестрельные ранения. В Крыму после трагедии в Керчи объявлен трехдневный траур. С родственниками погибших и пострадавших работают психологи. Также после случившегося открыта «горячая линия» - позвонить и узнать о судьбе своих родных или знакомых можно по номеру 7-3652-55-0905.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: