«Такой проект не мог бы состояться без помощи России»: эксперт рассказала про конкурс красоты в ЦАР


«Такой проект не мог бы состояться без помощи России»: эксперт рассказала про конкурс красоты в ЦАР

Политический эксперт Наталия Пискунова оценила ситуацию в ЦАР, где в эти выходные проходит конкурс красоты «Мисс Центральная Африка».

Некоторое время назад французское издание «Либерасьон» опубликовало материал, в котором представительница города Банги в конкурсе красоты «Мисс Центральная Африка» призналась, что без помощи российской стороны организовать данное мероприятие было бы невозможно. По ее словам, организаторы конкурса столкнулись с большим количеством логистических проблем, решить которые удалось лишь при помощи партнеров из РФ.    

Организатор конкурса Лай Флорида Мокодопо напомнила, что в 2013 году ЦАР в связи с государственным переворотом страна оказалась в очень сложной ситуации. Лишь в 2016 году с приходом к власти Фаустина-Архангела Туадере положение начало стабилизироваться, также этому помогают союзники из России.


 «Приход русских в ЦАР многие на Западе встретили скрежетом зубов», — рассказала Лай Флорида Мокодопо.






Наталия Пискунова в беседе с журналистами интернет-портала Nation-news констатировала, что Россия реализует в ЦАР большое количество разнообразных проектов, среди которых конкурс красоты является далеко не самым крупным мероприятием. Подобные инициативы призваны укрепить уверенность населения в возможности мирной жизни в стране


 «Безусловно, такой проект не мог бы состояться без помощи России в повышении безопасности в ЦАР, как и многие другие социально значимые проекты Благодаря РФ в республике реализуются многие социальные и культурные проекты. Мягкая безопасность – это приоритет во внешней политики любой страны. Обеспечение «мягкой безопасности» – приоритет в нашей внешней политике», – рассказала Наталия Пискунова.

Собеседница журналистов также отметила, что еще несколько лет назад ситуация в ЦАР была катастрофическая. В стране не было даже базовых медикаментов, из-за чего многие люди умирали.


«Мы поставляли туда продукты, базовые медикаменты. Там были развернуты наши госпиталя, российские врачи проводили вакцинацию среди населения», – резюмировала эксперт.

 

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: