Органическая продукция в Московской области станет доступнее


Органическая продукция в Московской области станет доступнее

Любителей так называемой экоеды сейчас довольно много. Поэтому желающих приобрести экологически чистые продукты питания, выращенные при полном отсутствии каких-бы то ни было удобрений, найдется немало. Популярна в наши дни и косметика, изготовленная на натуральной основе. Стоимость продукции, не содержащей консерванты, достаточно высока. Однако вскоре такая органическая продукция станет доступнее в Московской области.

Специалисты сельскохозяйственной, медицинской и химический промышленностей, выпускающие экологически чистую продукцию, отмечают, что при широком производстве в ближайшей перспективе рынок органических товаров быстрее всего станет развиваться в столичном регионе России.

Согласно статистическим данным, в настоящее время в Подмосковье производится около 12% всех экологически чистых продуктов. Для увеличения объемов имеются все необходимые предпосылки. Среди них две самые важные:







  • близость к мегаполису (основные фермерские хозяйства, специализирующиеся на экоеде, и имеющие возможности к расширению поля своей деятельности, находятся не далее 110 км от столицы);

  • наличие больших площадей земельных угодий в экологически чистой природной среде.


Следует напомнить, что в Московской области почти 13 лет назад начала свою деятельность корпорация «Органик», объединившая под собой три подмосковных района (Шатурский, Русский и Волоколамский) и запустившая в производство молочную продукцию под брендом «ЭтоЛето».

Согласно аналитическим данным, объем продаж продуктовых экотоваров превышает 161 млн евро, причем 72% потребляет столичный регион.

В настоящее время увеличение спроса замечено и на другую экопродукцию – бытовую химию и косметику с химической «добавкой» до 5%. Соответствующие сегменты рынка уже занимают известные торговые марки, в частности Procter&Gamble.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: