Новые правила ПДД с 1 января 2019 года коснулись терминов, ОСАГО и штрафов


Новые правила ПДД с 1 января 2019 года коснулись терминов, ОСАГО и штрафов

Новые правила дорожного движения 2019 года в основном касаются водителей и транспортных средств. Но пассажиров и пешеходов новшества в этот раз обошли стороной. Согласно закону, с 1 января 2019 года во всех автошколах студентов будут обучать уже по новым усовершенствованным ПДД. Глобальные изменения внесены в раздел терминов, штрафов, дорожных и номерных знаков. Коснулись новшества также и страхового полиса ОСАГО, и общей массы автомобиля.

Согласно новым правилам ПДД, в 2019 году увеличится акциз на горючее


Новые правила ПДД с 1 января 2019 года коснулись терминов, ОСАГО и штрафов


Ряд законопроектов, которые касаются ПДД, еще не приняты Правительством РФ, но эксперты уверяют, что готовиться к ним стоит, ведь утвердить их могут уже в ближайшее время.

Одним из главных и в то же время не очень приятных нововведений для водителей является увеличение акцизов на горючее, которое составит 0,5 руб./л. Это приведет к подорожанию литра дизельного топлива и бензина на 0,6 рубля.

Планируется внести изменения и в раздел терминов. В новых ПДД должна появиться так называемая «зона успокоенного движения». Термин будет гласить, что в этой зоне не разрешается движение автомобилей со скоростью выше 20 км/ч, а также запрещено совершать обгоны.

Полисы ОСАГО тоже немного видоизменятся. Их дополнят QR-кодом, который будет находиться в правой верхней части страхового бланка. Наличие кода даст возможность получать в режиме онлайн информацию о договоре ОСАГО на веб-портале РСА.

Правительство РФ планирует принять законопроект, который гласит о введении штрафов по записям видеокамер. Согласно законопроекту, видеозаписи будут приниматься только с устройств, на которые установлена специальная программа.

К тому же владелец регистратора должен зарегистрироваться на портале Госуслуги. Сообщается, что в этом случае участников аварии будут освобождать от составления протокола.






Нововведения в ПДД 2019 года коснутся общей массы транспортного средства


Новые правила ПДД с 1 января 2019 года коснулись терминов, ОСАГО и штрафов

С февраля 2019 года планируется ввести в действие закон, который будет гласить, что при превышении нагрузок на ось и допустимой массы автомобиля придется платить компенсацию за вред, нанесенный дорожному покрытию.

Второй вид штрафа будет касаться грузового автотранспорта. Планируется ввести штраф в размере 5 тыс. рублей за проезд по платным дорогам. Причем если оплатить штраф в течение 20 суток, то предполагается 50% скидка.

Новшество в ПДД заключается в логичном направлении средств от автоштрафов на ремонт дорог. Планируется, что с 1 января 2019 года новые условия распределения средств от штрафов коснутся и регионов. Теперь деньги будут напрямую поступать в дорожные фонды, а не тратиться на социальные выплаты.

В 2019 году, согласно обновленным ПДД, появятся новые дорожные и номерные знаки


Новые правила ПДД с 1 января 2019 года коснулись терминов, ОСАГО и штрафов

В 2019 году на дорогах России появятся около 70 новых дорожных знаков. Большинство из них уже знакомы водителям и выглядят как «усовершенствованные» старые знаки. Среди нововведений полезные разъясняющие таблички к знакам на перекрестках и местах остановки и стоянки.

Украсят 2019 году российские дороги и автомобили с новыми номерными знаками. Всего их будет 10 типов. Номера нового стандарта подготовлены как для авто, так и для мотоциклов. Они разработаны для машин разного класса, а также для автомобилей из США и ретро-классики.

Получить номера нового образца можно будет при регистрации транспортного средства. Также можно обменять старый госзнак в ближайшем отделении ГИБДД, правда, это не является обязательной процедурой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: