Откроют ли египетские курорты в 2019 году для россиян


Откроют ли египетские курорты в 2019 году для россиян


Вопрос о том, когда же откроют египетские курорты для россиян до сих пор волнует многих туристов.

Отдыхать в Египте понравилось многим гражданам России, побывавших в этой стране. Не раз туристы рассказывали о том, что на курортах этой страны можно хорошо отдохнуть по вполне приемлемой цене, информирует Информинг.Ру.

Ежегодно до 2015 года, туда прилетало 3 миллиона россиян, они были завсегдатаями туров в Египет, что повышало и популярность и благосостояние африканской страны. После всем известного ужаса во время рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт – Петербург, инспекция по безопасности России запретила полеты в Египет и из него. Это огорчило порядка двух миллионов туристов, 75 тысяч россиян находили выход в перелетах в полюбившиеся места отдыха через Беларусь и Украину.

Достичь былого притока граждан России Египту не удавалось, и чтобы улучшить свою ситуацию сегодня снизили свои цены на туристические услуги, что привлекло туристов из других стран. Однако вопрос о том, аннулируется ли запрет на чартерные рейсы в Шарм-эль-Щей и Хургаду, часто звучал из уст россиян, открывших для себя отдых во Вьетнаме, в родных краях, в Китае и других странах.

Как гласят самые свежие новости из сферы туризма, в 2018 году стал доступен ранее запрещенный регулярный рейс в Египет Москва – Каир. Но поездки через другие страны остались по-прежнему выгоднее и удобнее, поскольку до любимых курортов из Каира нужно добираться или путем внутренних перелетов, или на автобусе под конвоем, ради безопасности.






Читайте на Информинг.Ру: в 2019 году Чунь Цзе по китайскому календарю приходится на 5 февраля
Откроют ли египетские курорты в 2019 году для россиян

Стоимость турпутевок для россиян по отдельным направлениям в уходящем году выросла почти на треть, а в 2019 году она может увеличиться, по оценкам экспертов, еще на 10-30%. И даже ожидаемое многими возвращение на рынок Египта вряд ли сильно изменит ситуацию, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«С одной стороны, цены практически во всех сегментах туристического рынка вырастут по сравнению с 2018 годом, но с другой стороны, скидки на стадии раннего бронирования будут выше, чем год назад», — сказала Ломидзе.

Чартерные полеты в Египет могут возобновиться в марте 2019 года, поскольку проверки российскими специалистами аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха проходят успешно, а для подписания соглашения необходимо два месяца, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: