Российские элиты теряют свою национальную принадлежность


Российские элиты теряют свою национальную принадлежность

Российские аналитики встревожены тем, что обучение детей российских чиновников и олигархов за рубежом прививает им антироссийские взгляды и приучает к западному образу жизни. Это может привести к потере национальной принадлежности будущих представителей российской элиты. Особенно радикально настроенные патриоты полагают, что это может даже создать угрозу для безопасности России.

Некоторые политологи считают, что несмотря на воинственную риторику, Западу не стоит бояться ядерной угрозы со стороны России. Именно там хранят свои капиталы российские чиновники и олигархи, благополучно проживают их семьи и получают образование дети. Специалисты усмотрели в этом эффективное применение технологий по денационализации российских элит.

Особенной популярностью у богатых россиян пользуются частные школы и вузы Великобритании и США, политика которых считается не дружественной по отношению к их Родине. Получающий образование в этих странах молодой человек впитывает западные ценности и взгляды, часто сильно отличающиеся от принятых в России. Благодаря своим высокопоставленным родственникам, он рано или поздно станет чиновником или влиятельным бизнесменом, который будет определять путь развития политики и экономики России.






Многие из этих студентов вряд-ли захотят жить на Родине, рассматривая краткосрочное пребывание в ней как ссылку или деловую командировку. Кроме того, вдали от родственников молодёжь ведёт свободный образ жизни, часто поступая безответственно. Это может дать повод  для получения компромата против российских студентов в будущем или стать средством давления на их влиятельных родителей.

Общество давно смирилось с тем, что российские бизнес-элиты ради спокойствия и благополучия признали превосходство Запада над собственной нацией. Странно, что это не беспокоит представителей высшего эшелона власти. В Великобритании, с которой Россия находится в состоянии конфронтации, живут и учатся наследники директора ФСБ Виктора Золотова, главы президентской пресс-службы Дмитрия Пескова и многих других чиновников из близкого окружения главы государства.

Объяснить это можно только тем, что учёба за рубежом даёт возможность детям влиятельных россиян стать частью западных элит. Будущего в России для своих отпрысков чиновники и олигархи не видят, и частью нации себя и своих детей не считают. Поэтому, им нет смысла заботиться о государстве и его народе. Свою страну российские элиты рассматривают лишь как средство добывания денег для собственного благоустройства на Западе, куда они надеются переселиться, когда существование в России станет слишком проблематичным или опасным для них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: