Налог на выезд из России может стать реальностью в ближайшее время


Налог на выезд из России может стать реальностью в ближайшее время

Налог на выезд из России в скором времени может появиться в стране, тем самым усложнив жизнь россиян, предпочитающих путешествовать за рубежом. По предварительной информации, с соответствующим предложением в Госдуму обратились специалисты ассоциации по развитию бизнес-патриотизма. Таким образом, чтобы отправиться за пределы Родины жителям России придется платить 500 рублей за одну поездку.

Налог на выезд из России позволит оказать финансовую поддержку внутреннему туризму


Налог на выезд из России может стать реальностью в ближайшее время

Предложение по введению налога на выезд из России, несмотря на то, что оно находится лишь только на стадии устных переговоров, уже успело вызвать среди жителей страны небывалый ажиотаж. Суть очередного сбора с рядовых граждан в страны чиновники объяснили тем, что такая мера позволила бы внести дополнительные средства в развитие местного туризма, а также оказать посильную помощь в выполнении Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в стране.

Согласно предварительным подсчетам, за 7 лет предлагаемая чиновниками и профильными ведомствами мера позволила бы вывести туризм в России на инновационно новый уровень. За этот период благодаря сборам с туристов, отправляющихся за границу, можно было бы собрать порядка 422 млрд. рублей. При этом, каждый житель России, отправляющийся за границу, должен был бы оплатить пошлину в размере 500 рублей.






Следует отметить, что на данное предложение ассоциация по развитию бизнес-туризма пошла, руководствуясь положением в данной ситуации в ряде других стран, в частности, в Японии, Израиле, Индонезии и Перу. Там налог на выезд из страны действует уже на протяжении нескольких лет и принес положительные результаты в развитии местного туризма.

Идею введения налога на выезд из России прокомментировали в Совфеде


Налог на выезд из России может стать реальностью в ближайшее время

В России предложение ввести налог на выезд из страны связали еще и с рядом санкций и противодействий со стороны ряда государств. Таким образом, объяснили чиновники, сложившаяся ситуация автоматически создает благоприятный климат для развития отечественного туризма и переосмысления отношения к природным красотам и ресурсам в разных регионах страны.

В то же время, идею введения налога на выезд из России неоднозначно восприняли в Совфеде. Там отметили, что перед тем, как перейти к каким-либо конкретным обсуждениям, необходимо более детально обсудить и обосновать ее целесообразность. По мнению некоторых уполномоченных лиц, сама идея имеет ряд искусственно надуманных идей с целью лоббирования интересов отдельных лиц.

Стоит отметить, что некоторые положения, касающиеся условий ведения туризма в ряде регионов России, пока не имеют ничего общего с развитием общероссийского туризма. Таким образом, с введением налога на выезд из России в размере 500 рублей с человека, некоторые граждане страны, предпочитающие проводить отпуск, либо же вынужденные отправляться по работе за пределы России, существенно пострадают в финансовом плане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: