Введут ли налог на выезд из России


Введут ли налог на выезд из России


Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» выступила с инициативой ввести налог на выезд из России.

Платить туристы должны за то, что в непростой международной обстановке покидают страну и вкладывают деньги в развитие иностранных государств.

Читайте на Информинг. РУ В Тбилиси при взрыве газа в жилом доме погибли четыре человека

Сумму налога, которую придется вносить туристам, – 500 рублей. Однако есть оговорка: платить придется не только россиянам, но и иностранцам, которые выезжают из страны. Исключение составит транзит через РФ, бесплатно находиться в стране можно будет не более 24 часов.

Отметим, что ассоциация написала обращение, которое подписал ее президент Рахман Янсуков. Обращение уже направлено на имя спикеров Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова.






Как считают в ассоциации, введение налога позволит в короткие сроки возродить туристическую отрасль России и сделать ее конкурентоспособной.

Как стало известно, аналогичный сбор был введен в Японии. Все туристы и жители страны вносят около 9 долларов при выезде за границу. Сумма включена в стоимость билета. В других странах также
действует туристический налог. В самый востребованный туристический сезон его поднимает Хорватия. Увеличение составляет порядка 20 рублей.

Однако эту идею не поддержало Федеральное агентство по туризм. Об этом заявил советник главы Ростуризма Андрей Монаков.

«Ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж», — объяснил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: