Рошаль: Состояние спасенного в Магнитогорске малыша улучшилось


Рошаль: Состояние спасенного в Магнитогорске малыша улучшилось


Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил, что состоянии пострадавшего при взрыве газа в доме в Магнитогорске 11-месячного Вани Фокина улучшилось.

По его словам, мальчика перевели на домашнее питание. Он также добавил, что через несколько недель Ваню будут готовить к выписке.

Читайте на Информинг. Ру В Новороссийске парень в трусах разбрасывался купюрами из багажниками движущегося авто

Ребенок вместе с мамой находятся в одноместной палате, сказал Рошаль. При этом он заметил, что матери сейчас многое зависит: надо ребенка на руки брать чаще и гулять с ним.






Напомним, 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Затем последовало обрушение перекрытий в одном из подъездов дома. В результате этой трагедии погибли 39 человек.

Ваню Фокина обнаружили под завалами через 35 часов после ЧП. Медики диагностировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму, переохлаждение и обморожение.

Малыша спецбортом доставили в Москву. 5 января маленького пациента сняли с аппарата искусственной вентиляции легких.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что Ваню Фокина могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии до конца февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: