Аналитики составили ТОП самых богатых людей России 2019 года


Аналитики составили ТОП самых богатых людей России 2019 года

Ведущие специалисты в области аналитики составили перечень состоятельных граждан РФ. В списке оказалось свыше 100 бизнесменов, общая сумма капитала которых составила 410,8 млрд долларов. Кроме озвученной специалистами суммы, стало известно, что ТОП самых богатых людей России 2019 также пополнили и женские имена.

К большому удивлению многих граждан, в перечне не оказалось российского президента Владимира Путина, в то время как аналитиками были отмечены многие политические деятели с мировым именем и отечественные коммерсанты.

Доходам ТОП самых богатых людей России 2019 года позавидуют зарубежные знаменитости


По подсчетам аналитиков, в десятку отечественных олигархов можно отнести Алишера Усманова, являющегося действующим генеральным директором компании «Газпром Инвестхолдинг». Самые свежие сведения гласят, что финансовое состояние известного предпринимателя оценивается в 12,5 млрд долларов.
Аналитики составили ТОП самых богатых людей России 2019 года

Сразу же за 65-летним управленцем строчку в списке занял Виктор Вексельберг. Финансовое состояние коммерсанта и промышленника равно 14,4 млрд долларов. Первый миллионный доход бизнесмен получил в ходе реализации меди, добытой из износившихся электрических кабелей. Деньги Вексельберг решил успешно инвестировать в покупку сразу нескольких бокситовых шахт и алюминиевых заводов.

На 8 месте рейтинга расположился 54-летний Михаил Фридман. Он является совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». Свои 15 млн долларов предприниматель заработал на должности главы «Альфа-банка».

В финансово-экономическом журнале Forbes отмечается, что 7 позицию перечня богачей занимает 46-летний генеральный директор «Еврохима» Андрей Мельниченко. Его капитал составил в начале 2019 года 15,1 млрд долларов.

А вот 6 строчка перечня отведена медиамагнату, основателю «Онэксимбанка» и акционеру фармацевтической компании Petrovax Pharm Владимиру Потанину. Владелец «Афиши», «Известий» и «Комсомольской правды» может похвастаться 18 млрд долларов на счету.

Олигарх из ТОП самых богатых людей России 2019 года сколотил состояние на продаже углеводородов


Центральное место в рейтинге аналитики отвели бизнесмену Геннадию Тимченко. Финансовые активы олигарха составляют не менее 16 млрд долларов. Сейчас Тимченко является владельцем таких промышленных гигантов, как «Новатек» и «Сибур», а свою первую сумму он заработал на реализации углеводородов.






Строчкой выше — на 4 месте — находится гендиректор ПО «Когалымнефтегаз» Вагит Алекперов. За период трудовой деятельности в российской энергетической отрасли ему удалось заработать 16,4 млрд долларов.
Аналитики составили ТОП самых богатых людей России 2019 года

А вот лидеру прошлогоднего списка самых состоятельных людей РФ Леониду Михельсону не удалось удержаться на первых позициях перечня. В нынешнем 2019 году его фамилия значится на 3 строчке, поскольку главный инвестор, акционер «Сибири» и «Новатека» понес убытки на 400 млн долларов. Теперь на его счету 18 миллиардов.

Немного больше – 18,7 млрд долларов — удалось заработать предпринимателю Алексею Мордашову. Он является обладателем 23% акций TUI Group и стратегического пакета акций «Северстали».

А вот абсолютным чемпионом списка можно назвать 62-летнего Владимира Лисина, который начал свою трудовую карьеру с должности простого электрослесаря. Будущему миллиардеру удалось пройти путь до замначальника цеха, после чего он стал заместителем генерального директора Новолипецкого металлургического комбината. Состояние олигарха равняется 19 миллиардам.

В ТОП самых богатых людей России 2019 года также вошли женщины


Не отстают от отечественных олигархов и представительницы прекрасного пола. По версии издания Forbes, 5 место по праву может занять экс-гендиректор завода «Лебедянский», акционер «Прогресса», «Бипласта» и «Агроном-сада» Ольга Белявцева. На ее счетах балансируют 500 млн американских долларов.

Строчкой выше находится владелица авиакомпании «Сибирь» Наталья Филева. Доход бизнесвумен за 2019 год был равен 590 млн долларов.

Расположившейся на 3 месте Елене Рыболовлевой удалось заполучить почти 600-миллионное состояние благодаря разводу с богатым супругом владельцем французского ФК «Монако».

Вторую строчку рейтинга заняла 42-летняя Татьяна Бакальчук. Основательница и директор интернет-ресурса по продаже товаров для дома, обуви и одежды Wildberries заработала 600 млн американских долларов.
Аналитики составили ТОП самых богатых людей России 2019 года

Лидирующую позицию списка состоятельных женщин заняла супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина. На ее счетах находится 1,2 млрд долларов, заработанных в корпорации «Интеко», а также с помощью сети отелей, расположенных в ЕС и РФ. Приносят доход Батуриной также акции «Газпрома» и «Сбербанка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: