Елена Малышева порассуждала, "откуда берутся кретины"


Елена Малышева порассуждала, "откуда берутся кретины"
Телеведущая Елена Малышева снова оказалась в центре скандала. На этот раз она умудрилась оскорбить больных детей, назвав очередной выпуск своей программы: "Откуда берутся кретины?" При этом главный теледоктор страны пояснила, что кретинизм - это медицинский термин, обозначающий одну из степеней умственной отсталости. А развивается она из-за нарушений эндокринной системы. Выпуском заинтересовались в ассоциации "Аутизм Регионы". Эксперты сочли такие слова, как "идиоты" и "кретины", оскорбительными по отношению к больным детям и потребовали от Малышевой объяснений и извинений перед больными детьми и их родными.

Главный детский психиатр Анна Портнова также возмутилась таким невежеством ведущей. Ведь термин "кретин", который несколько лет назад и вправду был медицинским, теперь носит негативный характер и может серьёзно обидеть. Медик пояснила, что настоящие, грамотные врачи уже давно не пользуются такой терминологией, которая может унизить пациентов.


"Обозначив детей с проблемами в умственном развитии как "кретин" и "идиот" (по сути, оскорбления) редакция программы допустила серьезный деонтологический промах", - написала Портнова на своей страничке в Facebook.


Елена Малышева порассуждала, "откуда берутся кретины"

Сама Малышева пока никак не прокомментировала свою оплошность и извиняться перед умственно отсталыми детьми, похоже, не думает. Она привыкла к критике в свой адрес, которая регулярно возникает из-за неосторожных высказываний и весьма экстравагантных инсценировок, которые иллюстрируют те или иные процессы, протекающие в организме человека. Так, хитом интернета давно стал танец яичек, песня вагины и демонстрация того, как функционирует мужской половой орган. ИА "Экспресс-Новости" писало, что на съёмки выпуска о старческой деменции Малышева принесла собственную голову (её копию - прим.ред.), чтобы показать, как "не дружат с головой" порой пожилые россияне. Ведущая считает, что такой креативный подход и наглядность помогают зрителям лучше "усвоить" материал.
Елена Малышева порассуждала, "откуда берутся кретины"







5 июня Малышева позволила себе высказать мнение, что люди после 50 лет не нужны природе, а приятнее всего рыть себе могилу при помощи вилки и ложки.
#Елена малышева #Жить здорово #Первый канал #Дети #Кретин #Идиот #Шоу бизнес #Скандал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: