Малышева ответила на обвинения врачей в непрофессионализме



Малышева ответила на обвинения врачей в непрофессионализме

Доктор медицинских наук Дмитрий Мохов остался недоволен ответом Елены Малышевой на его критику.



Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева отреагировала на обвинения российского врача-остеопата Дмитрия Мохова, который обвинил ее в непрофессионализме.



Он сделал это после того, как известная на всю страну теледоктор заявила, что «остеопатии не существует как специальности».



Свой комментарий на претензии Мохова она разместила на своей странице в Instagram.




Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников. Наше отношение к термину „остеопат“ крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача», —


пояснила свои слова Малышева.





На фото она написала фразу: «Остеопаты, давайте жить дружно!». Телеведущая добавила, что профессиональных остеопатов в России очень мало. Она указала и на то, что программу постдипломной переподготовки врачей по специальности «остеопатия» Минздрав утвердил только в 2018 году.






Однако Дмитрий Мохов остался недоволен таким ответом. По его словам, ведущие программы «Жить здорово!» должны принести извинения пациентам и специалистам за недостоверную информацию. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».




Нормативная база по остеопатии сегодня проработана абсолютно в полном объёме, это лицензированный вид деятельности. Мы ожидали, что перед профессионалами и перед пациентами (ведущие — прим. ГМ) извинятся, но этого не последовало. Работаем с Еленой Васильевной. На следующей неделе я с ней встречусь, обсудим всё: что делать и как быть в этой ситуации», —



сказал доктор медицинских наук.




Он согласился с тем, что в России действительно есть проблема непрофессионалов и шарлатанов, которые называют себя остеопатами, но при этом "остеопатия» — это утверждённая Минздравом специальность".




Мы понимаем, и Елена Васильевна понимает, что сегодня много лжеспециалистов, которые подмазываются к специальности "Остеопатия" — это и целители, и люди без образования. Тем не менее, остеопатия — это такая же специальность как педиатрия, хирургия, неврология и так далее, и ей могут заниматься лица с высшим медицинским образованием. Мы ожидали, что в её понимании чётко будет отделено, что есть профессионалы, а есть — непрофессионалы, люди, которые подделывают. Этого не прозвучало. Пока этим ответом мы не удовлетворены", —



добавил специалист.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: