Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ


Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ

Журналист Юрий Дудь получил третью премию «Человек года» по версии мужского журнала GQ за достижения в качестве документального режиссёра и как главное лицо YouTube в России.


Юрий Дудь известный российский документальный режиссёр, телеведущий и журналист. В настоящее время он является замглавы издания Sports.ru, ведущим своей передачи «вДудь» на YouTube и режиссёром таких фильмов как «Беслан. Помни» и «Колыма».


Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ


За что Дудь получил награду?


Церемония награждения премии «Человек года» прошла во вторник в Московской консерватории. Дудь получил статуэтку в номинации «Лицо с экрана» за развитие своего шоу на YouTube-канале, а также документальные фильмы, в частности, «Колыма». Номинантами в этой же категории были Александр Гудков, Алексей Пивоваров, Николай Солодников и BadComedian.


Первую свою премию «Человек года» Дудь получил ещё два года назад будучи ещё представителем спортивного журнала.


Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ


Теперь его шоу в формате интервью на YouTube-канале смотрят более 5 миллионов пользователей, а в его студии появляются бизнесмены, политики, медиа-персоны, музыканты и актёры, спортсмены.


Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ






Его обращение на церемонии «Человек года» 2019 вызвало фурор и видео крепко засело в интернет, ровно как и выпуски его передач.


Видео выступления Дудя и цитата


Начал он с того, что обратился к аудитории с просьбой. Он сказал, что не имеет намерения «отрываться от земли и проповедовать», но просит всех снять маски безразличия и перестать молчать.



Он говорит, что в настоящее время даже молчание не является спасением, поэтому лучше говорить правду и противостоять обстоятельствам и вранью.


«Когда в следующий раз вы увидите полицейский беспредел, когда прохожего будут бить дубинками — не молчите. Когда выборы в России будут фальсифицироваться и пачка макулатуры будет вкидываться в урны — я вас прошу говорить об этом. Нужно встречать беспредел лицом к лицу.»


В заключение он процитировал слова из песни «Далеко» рок-группы Lumen:


«Тот у кого есть мозги и руки, никогда не пропадёт от голода и скуки».


Слова он обратил не только к гостям в зале, но и к коллегам по цеху. Юрий призвал их бороться за своё я своего ремесло и самореализацию.


Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ


Стоит отметить, что пламенную речь телеведущего и журналиста поддержали не только поклонники, но и Михаил Ходорковский, олигарх, проживающий заграницей. Он призвал российских политиков прислушаться к Дудю.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: