Туроператоры рассказали, какие направления предпочитают россияне вместо закрытой Европы

Туристы из Российской Федерации после закрытия некоторых направлений в Европе стали ориентироваться на путешествия в страны Азии, Ближнего Востока и Африки. Соответствующее заявление сделали опрошенные журналистами туристические операторы.

В последнее время фиксируется рост популярности туров в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Например, по последнему направлению наблюдается повышение количества путешественников почти в 13 раз по сравнению с периодом мая-сентября 2021 года. Что касается ОАЭ, то здесь туристический поток увеличился более чем на 250 процентов. Соответствующие данные предоставили в Tez Tour. Сеть турагентств «Слетать.ру» тоже отмечают рост бронирований в Египет и ОАЭ за период января – августа – в 18,5 и 1,3 раза соответственно.

Источник изображения: pixnio.com

«В Эмираты количество заявок было максимальным в начале года, а также июле и августе. По Египту огромный рост пришелся на январь и февраль, а вот потом показатели стали более стабильными», - отметил представитель «Слетать.ру».
Туроператор «Арт-тур» кроме вышеназванных направлений отмечает рост в такие страны, как Турция, Мальдивы, Кения и ЮАР. Генеральный директор компании Дмитрий Арутюнов считает, что жители России постепенно нашли альтернативу Европе в качестве места отдыха.
Источник: www.rbc.ru