Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Выбираем хорошее вино для новогоднего стола и делаем это правильно: советы для россиян
Эксклюзив

Выбираем хорошее вино для новогоднего стола и делаем это правильно: советы для россиян

122



Источник фото: RG.ru
Не все люди разбираются в винах и это нормально, но перед новогодними праздниками обязательно изучите материалы, которые помогут вам выбрать идеальный напиток для торжества. Эксперты, на которых ссылается издание Marie Claire, рассказали, как выбрать хорошее вино для праздничного стола.

Как выбрать хорошее вино для новогоднего стола


Выбор вина на долгожданный праздник (особенно на Новый год) — важный процесс, который протекает совместно с приятными хлопотами и ожиданием торжества. Но чем стоит руководствоваться, когда перед вами оказывается огромное множество винных изделий? Эксперты MBG Wine рассказали о главных правилах, к которым многие все еще не прислушиваются.

Выбирать вино с помощью сомелье или кависта


Мир вина очень традиционен, но в то же время изменчив и динамичен. Когда-то великие аппеласьоны и замки уходят на задний план, уступая места новым странам, сортам, виноделам и технологиям. Разобраться во всем многообразии стилей и жанров непросто (но зато бесконечно интересно). Поэтому важно покупать вино у профессионалов, которые заинтересованы в том, чтобы покупатель к ним вернулся. То есть в местах, где работают не только сотрудники зала, но и кависты; не только официанты, но и сомелье. Люди, для которых вино, — это профессия.

Рассматривать вина не только официальной классификации


Ошибка, с которой сталкиваются даже те, кто заранее изучал чтение этикетки вина и классификации. Вы приобретаете только вина категорий AOC (Франция), DOCG (Италия), DAC (Австрия) и ЗНМП (Россия). Дело в том, что обычная картинка из интернета о пирамиде качества вин в той или иной стране чаще всего не говорит о самом качестве конкретного вина. Все эти классификации, в основном, касаются самих винодельческих зон и их строгих правил. Если винодел решил использовать сорт винограда, который исторически неприменим для определенной области, он легко может лишиться классификации, но при этом сделать великое вино. Яркий пример — история супер-тосканских вин от семьи Antinori в Италии.

Критично относиться к мнению других людей


Вы сильно полагаетесь на описание вина: аромат, вкус и так далее. Но описания органолептики на задней этикетке, в интернете и даже из уст специалиста чаще всего субъективны. Вы можете услышать красивые слова о нотках восточных специй или ароматах альпийских лугов, но доверяйте больше своему чутью и сами разбирайте вина на ароматы. Это, как минимум, интереснее. Вино — живая материя, поэтому его восприятие невероятно субъективно.

Вино нельзя оценивать по пробке


Прессованные, силиконовые, стеклянные и винтовые пробки пугают вас? Наоборот, с такими пробками у вас больше шансов купить здоровое, свежее вино. Классическая пробка с большей вероятностью может заразить вино различными «болезнями» и проблемами. Кстати, премиальные вина высочайшего класса все чаще закупорены не классическим способом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК