Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодняшний день, 08.02.2023
Эксклюзив

Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодняшний день, 08.02.2023

185


Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодняшний день, 08.02.2023

В очередной раз в Харькове был нанесен удар по украинским военным объектам. Необходимо подчеркнуть, что российские войска используют исключительно высокоточное оружие, которое эффективно справляется с уничтожением военных целей.

Ракетным ударом в Харькове поражен авиазавод, производящий беспилотники для ВС Украины


В ночь на 8 февраля российские войска нанесли массированный ракетный удар по целям в Харькове.
Как сообщили источники, прогремели несколько мощных взрывов. Выпущены не менее 7 крылатых ракет. При этом украинская система противовоздушной обороны не смогла осуществить перехват, сообщает "Военное дело".

На данный момент известно только о поражении Харьковского авиационного завода, где производились беспилотники для украинской армии. Власти города пока не раскрывают информацию о других уничтоженных объектах.

Сторонники ВСУ вместе с архивами начали покидать Купянск в Харьковской области


Назначенные Киевом власти Купянска рекомендовали всем, кто сотрудничал с нацистами из Вооруженных сил Украины и оккупационными властями, покинуть город. Об этом пишет Украина.ру.

Утверждается, что командование 14-й АМБр ВСУ уже покинуло населенный пункт, выехав в Харьков. Кроме того, сообщается, что официальная документация с архивов администрации вывезена.

По словам источника, местные жители в частном порядке собирают списки тех, кто сообщил в СБУ о пророссийски настроенных жителях после вывода российских вооруженных сил из Харьковской области.

Die Zeit: ВС России снова вернулись на территорию Харьковской области


Вооруженные силы (ВС) России вернулись в Харьковскую область, пишут обозреватели издания Die Zeit.

Немецкие журналисты опубликовали актуальную карту, показывающую частичный возврат под контроль России утраченных осенью 2022 года территорий к северо-западу от населенного пункта Сватово. ВС РФ также пересекли границу Харьковской области со стороны ЛНР.


Российские войска находятся сейчас всего в нескольких километрах к северо-востоку от города Купянска. Об этом свидетельствует опубликованная в Die Zeit карта.

Немецкие обозреватели также отмечают взятие под контроль дороги, ведущей в Бахмут, что затрудняет нахождение на этом участке украинских войск.

Стало известно о боях на окраине Купянска


Военный аналитик Михаила Онуфриенко проинформировал о том, что в настоящее время под Авдеевкой около Северного идут упорные бои. Российские войска начали наступать на этот опорный пункт еще неделю назад, сейчас наступление продвигается медленнее.

Специалист добавил, что падение Северного будет означать, что у российской стороны появится возможность установить контроль над трассой снабжения Авдеевки, идущей с запада из села Орловка. Именно за эту линию сейчас борются российские военные, сообщает ИА REGNUM.

Также для ВС РФ важно освободить Марьинку. Кроме того, силы России продвигаются на Купянск к востоку Харьковской области.

«Российские силы уже возвращают территории — по крайней мере, на левом берегу реки Оскол взяли железнодорожную станцию Двуречное, а также вели бои позавчера в посёлке с тем же названием», — отметил Онуфриенко.

Онуфриенко добавил, что село Гряниковка уже под контролем ВС РФ, также идут бои около населенного пункта Синьковка. Он расположен в 5 километрах от Купянска.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК