Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о магнитных бурях на ближайшие дни: прогноз на май 2023 года
Эксклюзив

Свежие данные о магнитных бурях на ближайшие дни: прогноз на май 2023 года

140


Свежие данные о магнитных бурях на ближайшие дни: прогноз на май 2023 года

Будут ли в ближайшее время магнитные бури? Этот вопрос остается на повестке дня у многих метеочувствительных людей, так как они испытывают ряд проблем со здоровьем, когда происходят магнитные бури в результате повышенной солнечной активности.

Магнитная буря 01.05.2023: будет сегодня или нет, свежие данные, характеристика дня


1 мая, в праздник Весны и Труда Солнце подкинет метеопатам много новых сюрпризов в виде опоясывающих геоударов опасной зоны активности.
С полуночи и до 6 часов утра, а также с 18 часов вечера до полуночи нового дня сила геоударов будет равна 3-м баллам, сообщает "Курьер. Среда".

С 6 часов утра и до 9 часов утра, а также с 15 часов дня и до 18 часов вечера обстановка будет нейтральной с силой геоударов в 2 балла.
С 9 утра и до 15 часов дня по московскому времени обстановка будет максимально стабильной и спокойной - сила геоударов будет равна показателю магнитосферного штиля, или 1 баллу.

Когда ждать магнитные бури в мае 2023 года: неблагоприятные дни


Мощные магнитные бури накроют Землю в мае. Их действие ощутят на себе метеозависимые люди.

Магнитные бури в земной атмосфере ожидаются с 11 по 17 мая, а также с 20 по 25 мая. В этот период метеозависимые люди могут почувствовать сильные головные боли, у них происходят перепады давления и обостряются хронические заболевания, сообщает телеканал "Царьград".
Врачи напоминают, что при соблюдении здорового образа жизни можно минимизировать негативное влияние магнитных бурь на организм. Нужно обеспечить себе не менее семи часов полноценного сна, регулярно заниматься физкультурой, пить больше чистой воды и травяного чая, а также правильно питаться.

Тем, кто в дни магнитных бурь чувствует себя очень плохо, страдает от головной боли и мигреней, необходимо обратиться к врачу. Он выпишет лекарства, которые помогут легче перенести возмущения магнитного поля.

Врач объяснила, как магнитные бури воздействуют на человека


По словам врача-эндокринолога высшей категории Анны Гончаровой, магнитные бури не всегда вызывают только лишь головные боли.

Метеочувствительные люди могут испытывать в такие сложные дни усталость, головокружение, ломоту в теле, мигрень.

Стабилизировать состояние здоровья возможно, но для этого надо пересмотреть рацион питания: убрать из меню соль, расширить прием мочегонных или противоотечных препаратов, а также витамина Д. Кроме того, желательно увеличить физическую нагрузку, пишут "Народные Новости".

Врач не рекомендует лечить долговременную головную боль подручными лекарствами. Бесконтрольный прием препаратов ухудшит состояние, сказавшись негативно на организме.

"Любые лекарства имеют дозозависимый эффект. Что в малых концентрациях лекарство, то в больших дозах - яд. Поэтому нужно строго следовать рекомендациям по соблюдению доз и режимов приема конкретных препаратов", - заявила Гончарова.

Что не следует делать во время магнитных бурь


В период магнитных бурь нельзя поздно ложиться спать и игнорировать режим сна. Старайтесь засыпать до 23:00.

Не перегружайте себя работой в данный период.

Исключите сигареты и алкоголь хотя бы во время активности магнитных бурь.

Не налегайте на кофе.

Нельзя сидеть дома в духоте. Если позволяет состояние - медленно прогуляйтесь на свежем воздухе, дойдя до парка или ближайшего магазина. Если нет - откройте форточку и проветрите помещение.


Не занимайтесь тяжелым спортом в период магнитных бурь. Исключите интенсивные физические нагрузки. Однако если чувствуете в себе силы, то сделайте легкую гимнастику с утра, информирует ОСН.

Во время магнитной активности не забывайте пить много чистой воды, травяные чаи, настойки из шиповника и компоты из сухофруктов. Пейте часто и небольшими порциями.

Не ешьте жирную пищу и фастфуд.

Избегайте стрессовых ситуаций. В данный период специалисты советуют не провоцировать конфликты и уходить от любой агрессии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК