Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В пяти городах Челябинской области объявили режим «чёрного неба»
Эксклюзив

В пяти городах Челябинской области объявили режим «чёрного неба»

2



В пяти городах Челябинской области объявили режим «чёрного неба»



На Южном Урале до вечера четверга, 15 июня, ввели режим «чёрного неба». Неблагоприятные для рассеивания примесей метеоусловия установились в Челябинске, Златоусте, Карабаше, Коркино и Сатке.


— В приземном слое атмосферы с 19:00 13 июня до 19:00 15 июня наблюдаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, — сообщили в региональном Гидрометцентре. — В связи с этим объявляется предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени.





Как заверили в Министерстве экологии области, заводы готовы приостановить часть производственных процессов, чтобы снизить объём выбросов.



— Ведётся круглосуточная работа по мониторингу за качеством атмосферного воздуха передвижными лабораториями и на стационарных постах сети наблюдения, — отметили в Минэкологии. — Контрольно-надзорными органами усилен контроль за деятельностью промышленных предприятий.



По данным единой информационной системы мониторинга воздуха, утром 14 июня в атмосфере Челябинска превышений вредных веществ не фиксируется.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК