Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Режим «чёрного неба» и дымка от пожаров сохранятся в Челябинской области на все выходные
Эксклюзив

Режим «чёрного неба» и дымка от пожаров сохранятся в Челябинской области на все выходные

0



Режим «чёрного неба» и дымка от пожаров сохранятся в Челябинской области на все выходные



Неблагоприятные метеорологические условия сохранятся в Челябинске и четырёх городах области на выходные и до вечера понедельника, 15 мая. Остаётся сложной ситуация с дымкой и запахом гари. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии региона.

По данным синоптиков Челябинского гидрометцентра, НМУ первой степени сохранятся в Челябинске, Коркино, Златоусте, Сатке и Карабаше минимум до 19 часов 15 мая. В течение этого времени погодные условия способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. То есть, дымка и запах гари никуда не денутся и продержатся над Челябинском и областью все выходные. Это связано с лесными пожарами в Свердловской, Курганской и Тюменской областях, ситуация там пока остаётся непростой.





— Промышленные предприятия выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух путём приостановки части производственных процессов, — уточнили в Минэкологии Челябинской области.



Специалисты ведомства ведут мониторинг состояния атмосферного воздуха с помощью стационарных постов и передвижных лабораторий.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК