Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Студеникина назвала косметические продукты, которые нельзя использовать летом
Эксклюзив

Врач Студеникина назвала косметические продукты, которые нельзя использовать летом

8


Светлана Студеникина, врач-дерматокосметолог бренда Likato Professional, предупредила о рисках неправильного использования кремов для лица, содержащих кислоты, во время летнего сезона. Многие из этих кислот увеличивают восприимчивость кожи к ультрафиолетовому излучению, что может привести к появлению пигментации и других кожных проблем.

Врач Студеникина назвала косметические продукты, которые нельзя использовать летом

Источник изображения: pxhere

Она отметила, что исключением являются гиалуроновая, феруловая и азелаиновая кислоты, которые не усиливают фоточувствительность кожи. Однако АНА-, ВНА-, РНА-кислоты, такие как молочная, миндальная, салициловая, лактобионовая и глюконовая, наоборот, увеличивают фотосенсебилизацию и должны использоваться исключительно вечером. Если указанные кислоты присутствуют в продуктах для дневного ухода, необходимо обязательно использовать солнцезащитные средства. При пребывании на улице следует наносить средства с SPF 30-50 и периодически обновлять их каждые 3-4 часа.

Также врач предупредила, что при отдыхе на курорте следует избегать использования АНА-, ВНА-, РНА-кислот из-за интенсивного солнечного излучения, которое может привести к ожогам, воспалениям и пигментации. Если ранее не использовались такие кислоты в уходе, летом не рекомендуется начинать их применение, так как это может иметь неблагоприятные последствия.

В жаркое время года допустимо использовать АНА-, ВНА-, РНА-кислоты 2-3 раза в неделю. Если возникают нежелательные эффекты, их использование следует немедленно прекратить.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК