Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Режиссёр «Титаника» Кэмерон уже не сомневается, что батискаф «Титан» не спасти
Эксклюзив

Режиссёр «Титаника» Кэмерон уже не сомневается, что батискаф «Титан» не спасти

9


Известный в мире кинематографа режиссёр Джеймс Кэмерон, снявший фильм «Титаник», высказался о судьбе батискафа «Титан», который пропал неподалёку от затонувшего легендарного корабля. Деятель киноискусства выразил соболезнования, так как считает, что экипаж подводного судна погиб.
Режиссёр «Титаника» Кэмерон уже не сомневается, что батискаф «Титан» не спасти

Источник изображения: upload.wikimedia

Канадский режиссёр Джеймс Кэмерон, как сообщило издатение РИА Новости, связался с российским учёным Анатолием Сагалевичем. Деятель киноискусства прислал свои соболезнования, так как знает о дружбе между пилотом пропавшего в Атлантическом океане батискафа и учёным. Сагалевич создавал глубоководные аппараты, с которых велась съёмка фильма «Титаник». Пол Наржеоле это один из пяти человек, которые были на борту подводного судна. Сагалевич рассказал, что кинематографист сожалеет, что друзья учёного «уходят один за одним». Вероятно, Кэмерон уже не верит в спасение батискафа и его команды, которая затерялась где-то неподалёку от обломков «Титаника». Режиссёр не имеет специальных знаний, касающихся конструкции судна, не обладает информации о случившемся, поэтому каких-либо других комментариев он не давал.
Батискаф ищут вторые сутки. Он принадлежит компании OceanGate Expeditions и отправился в океан для того, чтобы совершить экспедицию к затонувшему кораблю «Титаник». Поиски проходят на площади в 15 тысяч квадратных километров. Сообщалось, что запас кислорода у людей в батискафе рассчитан на 3 дня, на данный момент его осталось на 30 часов.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК