Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Профессор Уильямс назвал лучший и худший сценарии исчезновения батискафа «Титан»
Происшествия

Профессор Уильямс назвал лучший и худший сценарии исчезновения батискафа «Титан»

9


Профессор морской робототехники в Университете Сиднея Стефан Уильямс высказался об исчезновении батискафа «Титан», который опустился к обломкам «Титаника» и 18 июня перестал выходить на связь. Эксперт назвал лучший и худший сценарии пропажи подводного аппарата.
Профессор Уильямс назвал лучший и худший сценарии исчезновения батискафа «Титан»

Источник изображения: pxfuel.com

По словам Стефана Уильямса, перед погружением «Титан» прошёл необходимые проверки, которые обычно проводятся для выполнения опасных миссий. В батискафе находились пятеро пассажиров. «Титаник» сам по себе представляет опасность для подводных аппаратов. Около него могут быть сети и разные предметы. Изначально планировалось потратить на погружение 120 минут, несколько часов провести за исследованием, а затем совершить подъём. Связь с батискафом прервалась через 105 минут после начала спуска под воду.
По мнению экспертов, аппарат застрял на глубине 3500 метров, где создаётся очень большое давление. «Титан» сделан из углеводородного волокна. Этот материал считается плохо проверенным. Выход его из строя может привести к катастрофическим последствиям. Профессор Уильямс сказал, что по оптимистическому сценарию, батискаф поднялся на поверхность водоёма. Отыскать его там достаточно непросто. Канадские и американские корабли задействовали для этой цели. Аппарат по размерам сопоставим с автобусом. Его будет трудно найти в столь обширном районе океана.

Профессор Уильямс придерживается точки зрения, что «Титан» потерпел аварию. На такой глубине пробоина приведёт к катастрофическим последствия, сравнимым со взрывом небольшой бомбы. Даже если батискаф поднялся на поверхность, у находящихся там людей попросту может не хватить кислорода для выживания. Поэтому спасателям необходимо действовать быстро и слаженно во время его поисков, дабы предотвратить трагедию.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК