Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Франция направила океанографическое судно для поиска батискафа, пропавшего в Атлантике
Эксклюзив

Франция направила океанографическое судно для поиска батискафа, пропавшего в Атлантике

0


Французское океанографическое судно Atalante отправляется в район Атлантического океана, где пропал батискаф "Титан" с пятью членами экипажа на борту. Эту информацию распространило агентство Agence France Press во вторник.
Франция направила океанографическое судно для поиска батискафа, пропавшего в Атлантике


Сообщается, что судно прибудет в район поиска в среду около 20:00 по парижскому времени (21:00 мск). На борту Atalante находится глубоководный автономный аппарат, способный погружаться на глубину нескольких тысяч метров.

19 июня американская компания OceanGate Expeditions объявила о потере связи с аппаратом, предназначенным для доставки туристов к месту гибели "Титаника". Согласно данным северо-восточного подразделения Береговой охраны США, на батискафе находятся пять человек, связь с которыми пропала примерно через 1 час 45 минут после погружения в воскресенье. "Титан" может обеспечивать находящихся в нем людей воздухом в течение 96 часов.

Согласно информации телеканала Sky News, на борту "Титана" находятся президент и основатель OceanGate Expeditions Стоктон Раш, французский акванавт Поль-Анри Наржоле, британский миллиардер Хэмиш Хардинг, владеющий компанией Action Aviation, занимающейся продажей и эксплуатацией авиатехники. Остальные двое пассажиров батискафа - 48-летний пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман, проживающие в Великобритании.

Судно Atalante принадлежит французскому океанографическому институту (Ifremer). Оно было спущено на воду в 1989 году и модернизировано через 20 лет. Корабль имеет длину 84,6 метра и водоизмещение 3,5 тысячи тонн. Экипаж судна может состоять из 15-29 человек, в зависимости от задач. Кроме того, на борту могут находиться до 30 специалистов и ученых.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК