Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дерматовенеролог Филева назвала каши, предотвращающие развитие диабета
Эксклюзив

Дерматовенеролог Филева назвала каши, предотвращающие развитие диабета

0


Медленные и быстрые углеводы отличаются своей биохимической структурой и воздействием на организм. Врачи рекомендуют включать в свой рацион именно сложные углеводы, поскольку они не только удовлетворяют чувство сытости, но и помогают предотвратить развитие диабета.


Дерматовенеролог Александра Филева раскрыла, из каких продуктов можно получить полезные углеводы, а также другие полезные вещества.

Гречка богата не только сложными углеводами (57 г), но и белком. Этот продукт обеспечивает строительный материал для роста мышц, а также энергию и долгое ощущение сытости.

Рекомендуется и правильно приготовленная овсянка, а не мгновенная. Овсяные хлопья из цельного зерна содержат значительное количество сложных углеводов (65-67 г). Овсяная каша способствует нормализации уровня сахара в крови, поддерживает здоровую работу желудочно-кишечного тракта и является самым здоровым завтраком, который дает долговременный заряд энергии.

Среди других полезных гарниров эксперт выделяет бурый рис (в 100 г этой крупы содержится примерно от 70 до 77 г сложных углеводов), отруби, булгур, чечевицу, нут, пасту из твердых сортов пшеницы и отварную кукурузу. Кстати, кукуруза отлично подходит в качестве гарнира для запеченной или гриль-рыбы и морепродуктов. В 100 г кукурузных зерен содержится более 18 г углеводов, а также витамин В5, подчеркнула доктор.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК