Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Я человек мира»: майор ВС РФ Исинбаева отказалась от России
Эксклюзив

«Я человек мира»: майор ВС РФ Исинбаева отказалась от России

7


«Я человек мира»: майор ВС РФ Исинбаева отказалась от России

источник фото: rg.ru
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, потрясла Россию громким скандалом после своего возвращения к работе в Международный олимпийский комитет. Проживающая за рубежом спортсменка опубликовала пост в социальных сетях, в котором заявила, что никогда не была депутатом Госдумы, не состояла в партиях и является «человеком мира». Она также отметила, что погоны майора Вооруженных Сил России, которые она носила, были просто «номинальными», — сообщает издание «Аргументы и Факты».


Новости СМИ2

Подробности скандала с Еленой Исинбаевой


Высказывания Исинбаевой были явно направлены на смягчение негативной реакции в испанской прессе, где возникало недовольство по поводу того, что офицер российской армии и сторонница Путина проживает в Испании.

В то же время, пресс-служба Международного олимпийского комитета выпустила заявление, в котором подтверждается, что Исинбаева может вернуться к работе в МОК. Комиссия пришла к выводу, что с 24 февраля 2022 года до настоящего времени она не имела контрактных связей с российской армией или силовыми структурами и не поддерживала спецоперацию России на Украине, — передаёт pronedra.ru.



Таким образом, МОК подтвердил, что звезда российского спорта дистанцировалась от своей Родины и не была замечена в поддержке страны в сложный для нее момент.

Спортзал имени Исинбаевой в Испании


Спорное заявление Елены Исинбаевой о том, что она никогда не была связана с родиной и не поддерживает спецоперацию России на Украине, вызвало споры в России. Мнения по этому поводу разделились: одни предлагают лишить спортсменку звания героя, другие выступают против «кампании очернения», а третьи полагают, что Исинбаева просто не понимает, что говорит.

Один из жестких откликов на заявление спортсменки пришел от главы Республики Дагестан Сергея Меликова. В своем Telegram-канале он предложил пересмотреть название стадиона, который ранее был назван в честь Елены Исинбаевой. Меликов считает, что она никогда не связывала свою жизнь с Дагестаном, и название стадиона должно отражать истории триумфа дагестанских спортсменов и их патриотизм, а дополнительно предлагает возможность вернуть прежнее название «ТРУД».

Стоит отметить, что Сергей Меликов — высокопоставленный чиновник с обширным опытом военной службы, что придает его словам особый вес. Изначальное решение дать стадиону имя Исинбаевой вызывало вопросы, учитывая, что спортсменка не была связана с Дагестаном в спортивном отношении. Ее связь с родиной связана с отцом, который является уроженцем этой республики.

Вопрос с переименованием решать не властям Дагестана


Есть много противников решения убрать имя Исинбаевой со стадиона. Бывший глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил «Р-Спорт»: «Вопрос о переименовании стадиона в честь Елены Исинбаевой не в компетенции главы Дагестана. Нужно сначала обдумать и провести всестороннее расследование, чтобы выяснить, что было сказано и сделано. Нельзя так легко кидаться обвинениями. Действиями Исинбаевой она продемонстрировала, что она является лучшей в мире. Поэтому нужно подождать».

Понять позицию Тягачева можно, ведь главные успехи Исинбаевой пришлись на его период руководства Олимпийским комитетом.

Однако при нем же Исинбаева начала отдаляться от России. Например, в 2008 году, находясь в Монако, прыгунья заявила: «Я живу в Монако. Это были мои первые соревнования на родном стадионе, и это не могло не мотивировать меня». Это выражение «родной» в отношении к стадиону в Монако вызвало недоумение в Волгограде. Однако многие решили, что девушка была неправильно понята и просто некорректно выразилась.

Что касается Тягачева, он сам часто произносит жесткие высказывания. Например, в 2017 году, в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», он предложил кардинальное решение «проблемы Родченкова»: «Родченкова просто нужно расстрелять за неправду, как Сталин бы сделал».

Мы не будем обсуждать, что бы сделал Сталин с Еленой Исинбаевой в свете ее последних высказываний, но можно уверенно сказать, что не одобрил бы.

Она не хотела ничего плохого




В защиту Исинбаевой решил выступить известный отечественный биатлонист Дмитрий Васильев, сказав «Р-Спорт»: «Елена не заслуживает такого отношения. Не стоит делать резких движений. Она всего лишь девушка, возможно, просто не до конца поняла серьезность своего положения, как офицер российской армии. Многие спортсмены не служат в армии и, возможно, не осознают всей ответственности за то, что они носят погоны на плечах. Все-таки они люди и теперь их за это казнить? Я против этого. Исинбаева заслужила то, чтобы стадион был назван в ее честь. Заслужила. Да, она неудачно высказалась и сказала несколько неправильных вещей, но я уверен, что она не хотела навредить своей Родине… Нам нужно остановиться и спокойно поговорить с ней, объяснить, что офицер российской армии принимает присягу и должен нести такую же ответственность, как и все остальные военнослужащие».

Комментарии журналиста


Постоянные обсуждения наивности и неразумности спортсменов начинают быть утомительными — словно речь идет о маленьких детях, которые несут ответственность за свои действия из-за своего возраста. Тогда возникает вопрос — зачем делать из них почитаемых представителей нации?

Известный спортивный журналист Александр Кузмак рассказал о своём мнение Telegram-канале: «Спортсмены и артисты, на мой взгляд, не совсем подходят для «Золотого Фонда». У них своя роль и функция. Это сложный вопрос, и легко кого-то обидеть. Но реакция Елены Исинбаевой на критику и реакция на ее фото из Тенерифе со стороны тех, кто дал стадиону в Махачкале ее имя, явно понятны. С самого начала не следовало превращать спортсменов в то, чем они не являются и не должны быть».

Закономерность, однако, заключается в том, что те, кто был явно не обделен вниманием, чинами и наградами, охотнее всего и быстрее предают свою Родину. Чемпионы мира и народные артисты, заслуженные учителя и явно переоцененные кинозвезды, как хором, так и по отдельности, последовательно заявляют, что они не имеют ничего общего с «этой страной».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК