Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Австралийские ученые назвали диету для снижения холестерина и веса
Эксклюзив

Австралийские ученые назвали диету для снижения холестерина и веса

4


Австралийские ученые назвали диету для снижения холестерина и веса

Источник фото: zdorovieinfo.ru
По результатам нового исследования из Австралии становится еще очевиднее, что вегетарианская диета может способствовать улучшению здоровья сердца. Обзор 20 предыдущих проектов показал, что люди, следовавшие такому рациону в течение 6 месяцев, в среднем испытывали улучшение холестерина, уровня сахара в крови и массы тела. Подробнее о диете, которая ведет к снижению веса и улучшению других параметров, сообщает издание «Известия».


Новости СМИ2

Диета помогает бороться с весом и холестерином


В настоящем исследовании лидером является Тян Ванг и его коллеги. Их мета-анализ предыдущих исследований отслеживал почти 1900 взрослых пациентов. Возраст участников в каждом случае варьировал от 28 до 64 лет. Длительность исследований составляла от 2 месяцев до 2 лет.

Все исследования, по данным журналистов pronedra.ru, были опубликованы с 1990 по 2021 годы в:


  • США;

  • Европе;

  • Азии;

  • Новой Зеландии.


Все участники уже страдали сердечными заболеваниями или были признаны высоким риском развития сердечных заболеваний.

«Этот анализ подтверждает существующие знания о том, что употребление большего количества растительных продуктов, меньшего количества животных продуктов или обезжиренных низкокалорийных продуктов животного происхождения способствует поддержанию здоровья», — заявила Конни Дикман, консультант по питанию и бывший президент Академии питания и диетологии США.

Такое же мнение высказала и другой эксперт, не связанный с исследованием. Лона Сандон, директор программы клинического питания в Школе профессий здравоохранения Университета Южного Техаса в Далласе, подтверждает, что исследования ясно и последовательно свидетельствуют о том, что увеличение употребления растительных продуктов благоприятно влияет на здоровье сердца, в то время как уменьшение потребления мяса и переработанных мясных продуктов также является полезным.

Разнообразие диет участников было значительным. В некоторых случаях пациенты потребляли безживотные растительные продукты с низким содержанием жира. В других исследованиях диета классифицировалась как вегетарианская, но также включала обезжиренные молочные продукты и белки яичного белка.

Оценка исследования диет и его перспективы


Результаты исследования были опубликованы в выпуске журнала JAMA Network Open от 25 июля.

Команда Ванга также призывает провести дополнительные исследования, чтобы более подробно изучить, как вегетарианская диета может влиять на здоровье сердца в сочетании с прописанными медикаментами.

Однако для Сандон мнение уже сложилось.

«Пациенты с высоким риском должны делать все возможное, так как иногда лекарства не достаточны», — отмечает она. — Увеличение потребления растительных продуктов является одной из составляющих головоломки. Растительные продукты помогают поддерживать чистоту и гибкость артерий. Соединения, такие как флаван-3-олы, содержащиеся в продуктах, таких как ягоды, чай и какао, помогают поддерживать здоровье и нормальную функцию клеток артерий»,

Более того, практически нет риска при добавлении большего количества фруктов, овощей, орехов, семян, бобов и здоровых масел в ваш ежедневный рацион, подчеркнула Сандон.

«Пищевые волокна и фитонутриенты, присутствующие в растительной диете, способствуют здоровью кишечника и сердца», — отметила она.

Дикман согласилась с коллегой. Отмечая, что сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти во всем мире. Эксперт отметила, что доказательства продолжают показывать благотворное влияние нутриентов из растительных продуктов на организм. Они также содержат меньше насыщенных жиров, которые могут повышать уровень вредного холестерина LDL-C.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК