Врач Лурдес Рамон назвала продукты, которые снижают степень тревоги
Врач-эндокринолог Лурдес Рамон утверждает, что еда способна влиять на настроение. Ряд продуктов увеличивают степень тревоги, другие же выравнивают баланс эмоций и снижают возрастающую психическую активность.
Медик уточнила, что перечень продуктов, которые способствуют спокойствию, выглядит следующим образом: орехи, богатые витамином В, жирная рыба, насыщенная омега-3 жирными кислотами, молоко, яйца.
При этом Лурдес Рамон сообщила, что желательно ограничить употребление спиртного, черного кофе, сладостей и трансжиров, содержащихся в обработанных продуктов. Эндокринолог также отметила, что в рационе должны быть сбалансированные и питательные блюда, не заставляющие мозг человека испытывать излишнее напряжение, приводящее к вялому состоянию.
Источник: style.rbc.ru
Обсудим?
Смотрите также: