Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 сегодня, 28 января 2024 года
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 сегодня, 28 января 2024 года

4


Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 08:00 сегодня, 28 января 2024 года

Новости последних часов, поступающие с Авдеевского направления, свидетельствуют об интенсификации боевых действий. Российские войска перемалывают позиции противника и продвигаются вперёд. Все подробности и карта боевых действий под Авдеевкой - в материале N4k.

Украинский пленный из Авдеевки рассказал о надежде на спасение войсками РФ


Украинские солдаты на Авдеевском направлении безоговорочно сдались в плен российской армии в надежде на лучшие условия. Об этом рассказал 27 января пленный военнослужащий ВСУ, штурмовик 71-й отдельной егерской бригады (оебр) Вячеслав Гриненко в интервью ТАСС.
«Мы были на позиции, и к нам зашли ваши люди (российские военные - прим. ред.) и взяли нас в плен. До этого мы 30 часов ползали на позициях и отойти просились, и помощи просили, наступило отчаяние. Мы уже их ждали. Зашли ребята. Мы постояли, поговорили, рассказали, что мы украинцы. Нам сразу сказали, чтобы мы не переживали, никто силу применять не будет», — поделился воспоминаниями украинский военнопленный.

Гриненко считает, что жизни его и товарищей спасла сдача в плен Вооружённым силам России.

На передовой штурмовая группа ВСУ была оставлена без воды и продовольствия, со стрелковым оружием и небольшим количеством патронов.

По словам украинского военного, условия пребывания в российском плену хорошие. «Тепло, кормят, пить дают, отношение нормальное. Мы после ТЦК (военкомат на Украине - прим. ред.) жили не лучше - в подвале, выходить куда-то было запрещено», - сообщил он.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 28.01.2024



Самым напряжённым местом на Авдеевском участке остаётся южный район Авдеевки, где удалось закрепиться российским военнослужащим. Украинские войска то и дело пытаются отбить важные позиции, но у них это не получается. Что касается северного фланга Авдеевки, то здесь не утихают встречные бои в районе Бердычей. Также зафиксировано продвижение ВС РФ по улице Ворошилова в Первомайском, где удалось установить контроль над несколькими опорными пунктами противника.

Российский военный в одиночку закидал гранатами пятерых бойцов ВСУ под Авдеевкой


Военнослужащий 9-й бригады 1-го Армейского корпуса ВС РФ остался на позиции один, однако сумел справиться с внезапной атакой элитного подразделения ВСУ. Об этом информирует Telegram-канал WarGonzo.

Военнослужащие бригады отбили у ВСУ опорный пункт под Авдеевкой ближе к ночи. Противник дождался утра и отправил отбивать утраченные позиции пятерых разведчиков элитного подразделения. Однако он не учел, что один из российских военных остался на позиции.

Он не растерялся и вступил в бой с превосходящими силами ВСУ. Боец забросал гранатами боевиков, чтобы не подпустить их к опорнику, а также сумел в одиночку грамотно удержать позицию, так и не подпустив близко к себе ни одного врага.

Ранее ВС РФ атаковали противника под Авдеевкой, будто появившись из ниоткуда. Лишь после боя выяснилось, что они пробрались в тыл к ВСУ через 2-километровую трубу диаметром 0,8 метра.

Появились кадры массированной бомбардировки позиций украинских войск под Авдеевкой


Вооруженные силы Российской Федерации уничтожают позиции украинских сил в районе Авдеевки массированными ударами авиационных бомб, оснащенных модулем коррекции и планирования, информирует Telegram-канал "Работайте, братья!".

Российская авиация точными ударами разносит в щепки позиции украинских сил, расположенные в городской застройке на Авдеевском направлении.

Всего на опубликованных кадрах можно увидеть около десяти ударов управляемыми авиабомбами по позициям боевиков ВСУ

Примечательно, что недавно журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке также признал, что российская армия продолжает расширять зоны контроля в Авдеевке. По его словам, ВС России прорвали позиции ВСУ на юге города, в ходе атаки некоторые украинские части были отрезаны и впоследствии взяты в плен.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК