Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 15 января 2024 года: последние новости сегодня
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 15 января 2024 года: последние новости сегодня

18


Карта боевых действий под Авдеевкой на 15 января 2024 года: последние новости сегодня

На Авдеевском направлении продолжается активная фаза боевых действий, в ходе которых Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) улучшают свои позиции. Как и прежде, для них крайне важно как можно скорее освободить Авдеевку от украинских войск, которые создали внутри городу массу оборонительных позиций.

ВС РФ штурмуют позиции ВСУ на флангах от Авдеевки


Армия России продолжает наступление на Авдеевку, атакуя украинские подразделения с флангов и выбивая украинских боевиков с их позиций, передает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны", специализированный на военных событиях.
По данным канала, российские войска на настоящий момент осуществляют штурм района села Степового, садовых товариществ "Ивушка" и "Ивушка 2", а также района села Первомайского на Авдеевском направлении.
Значительные успехи Вооружённых сил России признают и украинские ресурсы. По их данным ВС РФ заняли позиции шириной 260 метров, продвинувшись на 120 метров в глубину. Уверенное продвижение зафиксировано и в Степовом.
Вместе с этим подчёркивается, что в течение последних суток российские военные значительно увеличили интенсивность боевых действий, выполнив 15 атак.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 15.01.2024


На Авдеевском направлении стороны ведут встречные бои в направлении Очеретино, а также у Степового, информирует "Рыбарь". При этом уточняется, что в западной части Степового пока присутствуют силы противника. Вооружённые силы Украины (ВСУ) подтягивают подкрепления в Бердычи с целью дальнейших атак на данном участке. Однако акцент здесь украинское командование делает не на долгосрочной обороне села, а на нанесении максимального урона ВС РФ.

Под Авдеевкой беспилотник уничтожил заснувшего на посту бойца ВСУ


В сети распространилось видео, на котором запечатлен момент, когда дрон российских военных обнаружил и безжалостно уничтожил спящего на своем посту бойца Вооружённых сил Украины на Авдеевском направлении.

На видеозаписи отчётливо видно, как украинский военнослужащий, совершенно ничего не предвидя, задремал в окопе. Операторы дрона, проводившие разведку с воздуха, не упустили возможности нанести удар и вызвали боевой аппарат для атаки. Дрон сбросил боеприпас прямо на спящего противника и взорвал его. Удар был смертельным и непредсказуемым.


Можно предположить, что из-за нехватки личного состава и, как следствие, редкой ротации, украинские военнослужащие засыпают на своих позициях и становятся легкой целью операторов ударных дронов ВС России.

Напомним, что российские войска активно наступают по всем направлениям на Авдеевку. Недавно на это отреагировал главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный. Он не стал исключать, что ВСУ потеряют контроль над Авдеевкой в ближайшее время.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК