Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.02.2024

15


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.02.2024

Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО) указывают на то, что российские войска устанавливают контроль над новыми населёнными пунктами, вытесняя из них украинских боевиков. В свежем материале Triboonaвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 28 февраля 2024 года


На Артёмовском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвинулись в восточной части Красного. К северо-западу от Клещеевки продолжается штурм позиций Вооружённых сил Украины (ВСУ).
На Запорожском направлении бои за Работино продолжаются, на улицах работает тяжелая артиллерия, ЛБС на данном участке не стабильна. К югу от Гуляйполя ВС РФ успешно атакуют Марфополя. Что касается Времевского выступа, наши парни продвинулись в направлении Золотой Нивы.

Что касается обстановки на Донецком направлении, то здесь российские военные продвинулись в направлении Орловки и Бердычей. Так же замечаются успехи в Первомайском и Новомихайловке, сообщает в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Луганском направлении продолжаются ожесточённые встречные бои в Серебрянском лесном массиве южнее Дибровы. ВС РФ атакуют у Ямполевки и Тернов с целью выйти к каскаду водохранилищ на левом берегу реки Жеребец. Также они напрягают ВСУ в Синьковке. Но уже не столь активно, пишет Telegram-канал Wargonzo.

На Херсонском направлении ВС РФ продолжают добивать остатки противника в н.п. Крынки. У противника большое количество FPV-дронов, что усложняет ситуацию на данном направлении.

На Угледарском участке ВС РФ после артобстрелов пытались продвинуться к северу от Приютного. По данным военкоров, осуществить первоначальные планы пока не удалось.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 28.02.2024





ISW: ВС России поддерживают высокий темп наступления под Авдеевкой


Российские войска набрали хороший темп наступления на Авдеевском направлении, стремясь оттеснить ВСУ как можно дальше от города до того момента, пока противник успеет выстроить оборонительные линии, заявили эксперты американского «Института изучения войны» (ISW).

Они привели заявление представителя украинской группировки войск «Таврия» Дмитрия Лихового об атаках ВС РФ на населённые пункты Орловка, Тоненькое и Бердичи, куда ВСУ отошли после потери Ласточкино, пишет "Московский комсомолец", ссылаясь на данные ISW.

При этом даже украинские эксперты не верят, что их армия сумеет сдержать наступление российских войск. Всё дело в том, что за Авдеевкой у Киева нет никаких фортификационных сооружение, боевики почти на ходу вынуждены рыть окопы лопатами, что занимает много времени и не даёт возможности полноценно обороняться.

ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по штабу ВСУ в Покровске


Российские войска нанесли удар по базе дислокации ВСУ в Покровске на территории Донецкой народной республики, которая находится под контролем противника. Об этом сообщает "Российская газета".

Местные жители сообщили, что накануне в здания школы и университета прибыла тяжелая украинская техника и офицеры ВСУ. Подземные коммуникации здесь позволили им организовать свой штаб, что объясняет большое количество офицеров на территории.

Именно по этому скоплению ВСУ и пункту управления и был нанесен удар ВС РФ, в результате которого пункт дислокации противника был уничтожен, а военные ВСУ понесли большие потери

Российские военные уничтожили резервы ВСУ и высокоточным оружием, сорвав контратаку противника и лишив его возможности развернуться. ВС РФ продолжает наносить удары по тылам противника, по выявленным складам, пунктам управления и местам дислокации личного состава.

Стало известно об авиаударах по местам снабжения украинского гарнизона в Работино


Российские военные нанесли массированные авиаудары по тыловым местам снабжения гарнизона Вооружённых сил Украины, находящегося в Работино Запорожской области. Об этом сообщил глава регионального общественного движения «Мы - вместе с Россией» Владимир Рогов.

ВС РФ ударили по скоплению бронетехники и живой силы противника в пригороде Орехова и в районе посёлка Малая Токмачка.

«Именно с этих мест идет снабжение украинских боевиков в Работино», - проинформировал Рогов. Его слова приводит РИА Новости.

Накануне глава запорожского движения рассказал, что в Работино продолжаются ожесточенные бои. При этом он обратил внимание, что большая часть села перешла в серую зону, а его южную часть заняли российские бойцы. Противник находится в северной части Работино и окопался на кладбище, добавил Рогов.

FT: спецназ Запада неофициально присутствует на Украине


На Украине действуют бойцы западного спецназа, но страны, их туда направившие, это не признают. Об этом рассказал газете Financial Times (FT) высокопоставленный европейский чиновник из оборонной сферы, комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке на Украину западных военных.

"Все знают, что на Украине есть западный спецназ - они просто не признали это официально", - сказал источник издания.

Он добавил, что Макрон сделал свое заявление с целью "создания сдерживания и неопределенности" в отношениях с Москвой. Собеседник газеты в НАТО сообщил, что альянс не планирует размещать свои войска на территории Украины. По данным AFP, европейские партнеры Украины несколько недель изучали французский план отправки войск в страну, США его поддержали.


Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз рассматривает возможность отправки войск на Украину для противостояния России. В то же время он признал, что пока консенсуса по этому вопросу нет и европейские лидеры не изъявили желание воевать с российской армией.

Тем временем, читатели британской газеты Daily Mail активно обсуждают ответ РФ на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину.

«Через несколько часов мы будем уничтожены, если начнется война. Давайте придерживаться мира», - написал один из комментаторов.

По мнению другого пользователя, подобными заявлениями президент Франции хочет отвлечь людей от внутренних проблем.

«Пусть Макрон идет на передовую и другие политики, которые согласны с его заявлением», - считает другой читатель.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК