Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 15 января 2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 15 января 2024

19


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 15 января 2024

Сводка на сегодня, 15.01.2024, карта боевых действий в зоне СВО на Украине - обзор событий в материале нашего сайта Triboona.ru. Как и прежде, сразу на ряде направлений фиксируется продвижение российской армии, чего не скажешь об украинских войск, которые всё чаще жалуются на нехватку личного состава и боеприпасов.

Авдеевское направление


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) всеми силами стараются зачистить территорию авдеевского коксохимического завода. Накануне стало известно о том, что украинские войска отошли на несколько сотен метров от этого важного со стратегической точки зрения объекта.
Вооружённые силы Украины (ВСУ) жалуются на тотальное преимущество российских войск на Авдеевском направлении. Впрочем, высшее военное командование Украины продолжает цепляться за Авдеевку, несмотря на существенную и с каждым днём увеличивающуюся угрозу полного окружения города.

Артёмовское направление


Российские войска под Артёмовском при поддержки артиллерии продолжают штурм высот северо-западнее Клещеевки. Как следует из оперативных данных от военкоров, украинские позиции находятся под постоянными ударами в следующих населённых пунктах: Северск, Богдановка, Андреевка и Ивановское. ВСУ пытаются атаковать российские позиции в Артёмовске.

Запорожское направление


Из-за ухудшившихся погодных условиях на Запорожском фронте вражеские беспилотники снизили свою активность. Однако говорить в подобном ключе о взаимном артиллерийском огне не приходится.

ВСУ дистанционно минируют нашу территорию всеми доступными способами. Сообщают о тактическом продвижении наших войск у Работино и Вербового, взяты несколько опорных пунктов.

Соледарское направление


В районе Соледара продолжаются бои, и российские военные добиваются успехов. Бойцы отряда «Невский» совершили успешный штурм опорного пункта ВСУ около Зализнянского без потерь. Кроме того, военные ВС РФ захватили четырех пленных бойцов ВСУ.

Угледарское направление


На Угледарском участке российские войска после артобстрелов атаковали к западу от Старомайорского и в направлении Пречистовки, сообщает Wargonzo. У последнего из перечисленных населённых пунктов - новая активность ВС РФ. Под ударами украинские позиции в Угледаре. Российские - в Приютном, Заветном Желании, Новомайорском и Павловке.

Херсонское направление


Украинские войска пересматривают свои действия на Херсонском направлении из-за того, что протоки подмерзают. Доставка десантных групп из-за этого затрудняется. В Крынках, в развалинах, противник не предпринимал активных действий. При этом пленных солдат противника с обморожениями все больше. Враг сохраняет тактику ударов по любым, в том числе гражданским целям дронами, сигнал которых усилен различными ретрансляторами.

Карта СВО на Украине по состоянию на 15.01.2024



Западная группировка совместно с артиллерией и авиацией успешно отразили четыре атаки механизированных бригад ВСУ в районе Синьковки Харьковской области, информирует URA.RU. В результате наступления у Кисловки и Розовки ВСУ понесли поражение. Украина потеряла до 130 военнослужащих, четыре танка, восемь автомобилей, артиллерийскую систему М777 и три САУ «Гвоздика».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК