Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 17 января
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 17 января

60


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 17 января

Оперативная сводка от 17.01.2024 по состоянию на 12:00 по московскому времени - карта боевых действий в зоне СВО, обзор свежих событий. Наш сайт Triboona.ruсобрал наиболее свежую информацию с главных направлений, где фиксируются активные бои.

Авдеевское направление


На Авдеевском направлении сохраняется напряжённая обстановка. Именно здесь Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) стараются продвинуться, уничтожив позиции украинских боевиков. Накануне возобновилось мощное наступление российских войск, в ходе которых ВС РФ штурмуют укрепрайон при поддержке средств дальнего поражения и бронетехники.
Военкоры отмечают, что движение армии России фиксируется со стороны промышленной зоны, а также с востока от Каменки. Вооружённые силы Украины (ВСУ) всё ещё используют авдеевский коксохимический завод в качестве своеобразной крепости.

Артёмовское направление


Российская армия осуществляет атаки на позиции противника северо-западнее Артёмовска, в частности, у Богдановки, пытаясь закрепиться на этой высоте. Также отмечены бои на высотах северо-западнее Клещеевки, со стороны Хромового. Помимо этого, небольшое, но всё-таки продвижение ВС РФ зафиксировано в направлении населённого пункта Григоровка.

Запорожское направление


На линии Работино-Вербовое идут встречные бои локального значения, информирует военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. При этом у Вербового российские военные имеют существенные успехи в возврате позиций, которые перешли под контроль украинских войск, в том числе, в ходе так называемого контрнаступления.

Луганское направление


В результате активных действий российских войск заняты новые позиции восточнее Белогоровки. В Серебрянском лесном массиве идут встречные бои к югу от Дибровы. ВС РФ продолжает атаковать позиции ВСУ у Петропавловки и в Синьковке.

Кременское направление


Военнослужащим российской армии удалось прорвать оборону ВСУ на Торском выступе. После этого они заняли сразу несколько опорных пунктов противника, обеспечив себе лучшее тактические положение на данном участке фронта.

Херсонское направление


После того, как установились холодов ВСУ начали испытывать проблемы логистического характера, пытаясь переправиться через Днепр. По этой причине снизилось количество личного состава противника в Крынках и на островах.

Украинские войска находятся под постоянными ударами российской артиллерии и дронов. В результате одной из атак в Херсоне были накрыты места сосредоточения личного состава врага.

Свежая карта боевых действий в зоне СВО по данным на сегодняшний день, 17.01.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК