Галицкий раскритиковал несменяемость Путина


Галицкий раскритиковал несменяемость Путина

Бывший глава компании "Магнит" Сергей Галицкий, являющейся одной из крупнейших в продуктовом сегменте, редко выступает с публичными комментариями ради оценки деятельности властей страны. Однако недавно он сделал исключением из собственных правил.

Свою долю в "Магните" Галицкий продал банку ВТБ, который частично принадлежит государство. У россиян сложилось устойчивое мнение о том, что бизнес у предпринимателя по сути "отжали", но только сам Галицкий рассуждать в подобном стиле не хочет, либо же не желает это делать в публичном пространстве.

Тем временем, повышенный интерес граждан страны проявился после того, как Сергей Галицкий высказался о текущей политической системе в нашей стране. Более того, он дал свою оценку работе президента Владимира Путина.
Начал свой рассказ бизнесмен с чиновников. Он обвинил их в излишней бюрократии и посетовал на тотальную коррупцию, которую власти никак не могут, либо не хотят побеждать.






Что касается личности президента, то в этом плане Галицкий старается отвечать общими формулировками, потому что понимает, что в стране имеется огромное количество проблем вовсе не из-за Путина. В целом у Галицкого сложилось противоречивое впечатление от деятельности главы государства. В первую очередь он против несменяемости власти. Галицкий уверен, что развитие страны невозможно стремительными темпами, пока у власти на протяжении длительного времени находится один человек.

Впервые и пока единственный раз Галицкий и Путин встретились на мероприятии, в ходе которого обсуждались изменения в законе о торговли. Тогда предпринимательское сообщество выступало против целого ряда поправок, но уже на следующий день Путин их утвердил. Конечно же, у Галицкого после той встречи осталось неприятное впечатление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: