Посольство РФ ответило на обвинения США


Посольство РФ ответило на обвинения США

Сразу после того как президент Дональд Трамп был избран президентом США, демократы, которые не смогли смириться с проигрышем Хиллари Клинтон, инициировали скандальное антироссийское расследование Роберта Мюллера. Спецпрокурор должен был доказать, что Москва вмешивалась в президентскую гонку 2016 года и содействовала победе Дональда Трампа.

Расследование длилось долго, но результаты его шокировали общественность. Мюллер не только не доказал сам факт вмешательства, но и не нашёл никаких связей администрации Трампа с представителями Москвы. Однако демократы не смогли взять свои слова обратно и резко сменить политическую повестку. Потому появились теории, что Россия все же вмешивалась в выборы посредством хакерских атак и действий «представителей ГРУ».

После этого появилось множество записей в СМИ касаемо вмешательства России в выборы. Делалось это для того, чтоб саботировать деятельность главы государства и дестабилизировать российско-американские отношения.

Представители дипломатического ведомства РФ на Facebook поделились докладом, который стал реакцией на публикацию расследования Мюллера. Они заявили о том, что на протяжении длительного времени Россия указывала на сфабрикованный характер этих инсинуаций, но Вашингтон настаивал на том, что вмешательство было.






Возникает вопрос: где хотя бы один факт в подтверждение этих инсинуаций? Их нет в принципе, как нет ни единого доказательства других, столь же абсурдных обвинений в адрес России во вмешательстве в американские внутренние дела, — говорится в заявлении.

В докладе также приведен список «безосновательных обвинений» в адрес России со стороны СМИ США, в том числе материалы изданий The New York Times, The Washington Post, Politico, телеканалов CNN и NBC. Авторитетные информагентства и телеканалы, подконтрольные представителям Демократической партии США, активно транслировали посыл о вмешательстве России и нелегитимном президентстве Трампа. Не зря данные представители СМИ получили общее название «fake news media». Распространители фейков попросту рассорили два государства.

Российское посольство призвало США отказаться от своих обвинений и начать вместе работать над восстановлением отношений государств. Но этого, скорее всего, не будет, ведь Штаты попросту не готовы сменить политическую повестку и признать собственную неправоту. Для демократов «русский вопрос» является главным политическим козырем. Они активно эксплуатируют русофобию для того, чтобы получать власть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: