Три возраста безбрачия, когда сложно найти вторую половинку


Три возраста безбрачия, когда сложно найти вторую половинку

(Август 2019)

Многие женщины в течение всей своей жизни не создают брачных отношений. И это не всегда зависит от их личного настроя. Помимо основных причин безбрачия: нежелания менять сложившийся уклад жизни, недоверие к противоположному полу, неумение уживаться с людьми, существуют и возрастные периоды, которые накладывают отпечаток на внутренний настрой женщины и ее жизненную позицию по отношению к семейным отношениям. Эти периоды называются возрастами безбрачия. Таких периодов три.


От 20 до 30 лет


Беззаботный возрастной период. Не хочется связывать себя узами брака в столь молодом возрасте. Желание взять от жизни все, расслабиться. Отдохнуть, пожить для себя. Молодость бывает лишь однажды, и немногие хотят потратить ее на быт, воспитание детей. Этот возраст благоприятен для поднятия по карьерной лестнице. Если не воспользоваться этим сейчас, то потом может быть уже поздно.


От 30 до 35 лет


Период спешки. Вступая в этот возраст, женщины понимают, что не успели построить семью и нужно торопиться. Но выходить замуж за первого встречного они не желают. При выборе партнера руководствуются своими идеалами, часто это должен быть лишь состоятельный мужчина с высокой заработной платой и жильем, который сможет обеспечить семью всем необходимым. Но в таком возрасте свободных мужчин с такими критериями найти сложно. Да и мужчины желают видеть рядом с собой идеальных для себя женщин: красивых, стройных, молодых. Несоответствие потенциальных супругов предъявляемым требованиям делает невозможным заключение брака в этот период, нежелание довольствоваться малым.





От 35 до 45 лет


Возраст настоящего одиночества. Попытки к построению отношений уже были, но закончились неудачно. На руках часто остаются дети, которых нужно расти и ставить на ноги. Кругом сплошные обязательства и совсем нет времени для отдыха и поиска любви или просто человека, который возьмет на себя все обязательства. К тому же проблемой поиска отношений выступает и изменение поведения мужчин такой возрастной категории. Они стараются нагуляться. Им кажется, что они еще молоды, и они не желают связывать себя узами брака со взрослыми женщинами, к тому же имеющими чужих детей. Когда у женщин наступает пора ответственности и успокоения, у мужчин открывается второе дыхание и желание жить полной молодой жизнью.


Найти партнера в этом возрасте очень сложно. Все уже имеют устоявшийся образ жизни, вредные привычки, плохой характер, которые уже не исправить, а мириться с ними сложно.


Фото — creu.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: