Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Россия начинает предоставлять оружие гражданам для укрепления обороны своих городов
Соцпортал

Россия начинает предоставлять оружие гражданам для укрепления обороны своих городов

4


Россия начинает предоставлять оружие гражданам для укрепления обороны своих городов

После долгого ожидания, вопрос о вооружении для бойцов самообороны Белгородчины наконец-то получил продвижение. Местные защитники скоро смогут обеспечиться необходимым вооружением для эффективной защиты своей земли. Это станет значимым шагом в укреплении безопасности и обеспечении защиты местного населения. Жители региона с нетерпением ждут поставки ожидаемого вооружения, которое поможет им эффективно сопротивляться любым возможным угрозам. Это важное достижение, которое подчеркивает внимание властей к беспокойствам и потребностям самообороны Белгородчины. Об этом пишет информационный портал Triboona.ru.

О каком оружии идет речь и для чего его будут выдавать гражданам


В ходе прямой трансляции в социальной сети «ВКонтакте», губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обратился к местным жителям с важными новостями, которых они долго ожидали.



Белгородская самооборона состоит из трех тысяч мужчин, которые работают постоянно и заявили о своей готовности защитить свои дома и семьи в случае необходимости. Они прошли шестимесячные тренировки, а мы обеспечили их отличным снаряжением и защитной экипировкой. Остался только вопрос с оружием, который частично решен. Через неделю мы, в пределах своих полномочий, вооружим те батальоны самообороны, которые расположены вдоль границы.

Журналисты встретились с руководителем Белгородской территориальной обороны Андреем Богатовым, известным человеком, который воевал в «Вагнере», потерял руку и награжден званием Героя России. У него есть около трех тысяч человек, из которых более тысячи хорошо обучены и готовы к бою. То, что им не выдают оружие, является несправедливостью. Это атавизм советской эпохи, когда власть боялась своего собственного вооруженного народа, – рассказывал Александр Бородай, председатель правления Союза добровольцев Донбасса и депутат Государственной Думы.

Пока вопрос о вооружении белгородских самооборонцев находится на стадии решения, журналисты решили обратиться к экспертам, чтобы узнать, каким оружием следует вооружить эти подразделения и кому они должны подчиняться, чтобы быть эффективными. Также интересовало, как изменится ситуация, когда вместо трех тысяч людей с лопатами появятся хотя бы тысяча человек с автоматами.

Кому будут подчиняться вооруженные граждане, мнение экспертов


Военный эксперт Алексей Леонков считает, что самооборона должна осуществлять патрульно-постовую службу. В случае столкновения с диверсантами, они должны своевременно давать сигнал тревоги и задерживать врага до прибытия подкрепления.

Они должны подчиняться Росгвардии, у которой, среди прочего, есть задачи по контрдиверсионной деятельности. Взаимодействие с органами МВД и ФСБ будет зависеть от оперативной обстановки, – считает Леонков. Эксперт полагает, что функции этих подразделений будут ограничены

Не исключено, что такие подразделения будут оснащаться стрелковым оружием и соответствующей защитной экипировкой. Их основная задача, насколько я понимаю, – блокировать места, где обнаружены разведывательно-диверсионные группы. Вступать в прямой контакт самостоятельно им не стоит, они не смогут противостоять профессионалам.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК