Рецепты салатов: простые и вкусные салаты с минимальными затратами

В нашей стране уже стало традицией, что на любом праздничном мероприятии обязательно ставится роскошный стол, где блюда сменяют друг друга своими уникальными вкусовыми сочетаниями. Особое место в этом списке занимают салаты, которые стали неотъемлемой частью любого праздничного застолья.
Рецепты салатов: простые и вкусные салаты с минимальными затратами
Впрочем, сейчас можно приготовить тот или иной салат совершенно без повода. Ведь имеются в наличии такие рецепты салатов, где не нужно вести тщательную подготовку к приготовлению. Не удивительно, что многие хозяйки ищут именно простые рецепты, которые, впрочем, в конечном итоге порадуют членов семьи своими вкусовыми характеристиками. В новом материале мы собрали несколько интересных вариантов по приготовлению салатов на каждый день.

Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
Орехи очищенные (обжаренные) — 1 стакан
Куриное филе — 1–2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Виноград зеленый — 1 стакан
Приготовление:
1. Авокадо очищаем, удалив косточки.
2. Перекладываем мякоть авокадо в глубокую тарелку. Выдавливаем чуть больше половины сока лимона и перемешиваем.
3, информирует w. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Добавляем курицу в салат, также кладем нарезанный виноград без косточек и обжаренные на сковороде орехи.
4. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного оливкового масла, если салат покажется вам сухим.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Красный лук — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Свежие огурцы — 3 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Домашний майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить телятину в подсоленной воде. Остудить.
2. Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.
3. Нарезать мясо, яйца, морковь, картофель, огурцы и очищенный лук кубиками.
4. Заправить салат домашним майонезом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить измельченный зеленый лук.
Обсудим?
Смотрите также: