В Рупольдинге начинается последняя гонка 5 этапа КМ-2019 по биатлону


В Рупольдинге начинается последняя гонка 5 этапа КМ-2019 по биатлону


В Рупольдинге начинается заключительная гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону. С общего старта на дистанцию в 16.40 по Москве выйдут женщины, информирует Информинг.Ру.

Главными претендентками на победу в этой дисциплине являются Анастасия Кузьмина из Словакии, Лиза Виттоцци из Италии и ее соотечественница Доротея Вирер, немка Лаура Дальмайер и финка Кайса Мякяряйнен. Четыре россиянки, получившие право выступить в гонке с общего старта, в число фавориток букмекеров не входят.

Ирина Старых будет бежать под 13-ым номером, Екатерина Юрлова получила номер 14 на куртку. У Евгении Павловой 24-ый номер, а у Светланы Мироновой – 27-ой. Она попала в масс-старте после того, как успешно выступила в спринте, финишировав с 12-ым результатом.






Миронова тогда стала одной из лучших среди несеяных.

Читайте на Информинг.Ру: Состоялся очередной розыгрыш Жилищной лотереи

Масс-старт сегодня покажет в прямом эфире телеканал Матч. Конечно же, следить за ходом спортсменок по дистанции можно и в сети – прямая онлайн-трансляция доступна на спортивных каналах в Ютуб, к примеру. Следить за ходом гонки можно прямо на Информинг.Ру.



Напомним, что длина дистанции составляет 12,5 километров. Биатлонисткам предстоит пройти четыре огневых рубежа и отстреляться в лежке и стойке.

Каждый промах наказывается штрафным кругом длиной в 150 метров.

Добавим, что недавно завершился масс-старт у мужчин. Победу отпраздновал норвежский биатлонист Йоханнес Бе. Лучший среди россиян – Евгений Гараничев, он финишировал 16-ым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: