Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Неиспользованные отпуска за предыдущие годы не будут сгорать
Эксклюзив

Неиспользованные отпуска за предыдущие годы не будут сгорать

499


Неиспользованные отпуска за предыдущие годы не будут сгорать

Осенью 2018 года в Сети распространилась информация о новом законе об отпусках. Неподтвержденные данные гласили, что неиспользованные отпуска будут сгорать, и в целом накопление дней для законного отдыха невозможно. В 2018 году в трудовое законодательство вносились некоторые изменения, но они не относятся к сгоранию отпусков.

Закон об отпусках со всеми изменениями и поправками – это Трудовой кодекс РФ. Все новые нормы, которые регулируют взаимоотношения работников и работодателей, могут вноситься исключительно в этот документ.

Право граждан на отдых от работы (отпуск) прописано именно в Трудовом кодексе. Кроме того, документ имеет федеральное значение, а потому регионы не вправе занижать права граждан по своему усмотрению.

Работодатель может предоставить работнику дополнительный отпуск, но забрать дни официального ежегодного отдыха не имеет права. В 2018 году в Трудовой кодекс РФ вносились изменения, но они не имеют отношения к сгоранию отпусков. Нововведения касаются многодетных семей и лиц предпенсионного возраста.




Имеющие общее значение нормы не планируют менять, потому что распространенная фейковая информация о сгорании неиспользованных отпусков противоречит правам работника, которые предусмотрены в действующих законах.

Продолжительность ежегодного отпуска по-прежнему составляет 28 календарных дней. Отдельные категории работников могут получить дополнительные дни отдыха. Например, трудящиеся в условиях Крайнего севера.

Стоит развеять еще один популярный миф об отпусках. Заменить неиспользованные дни отпуска компенсацией могут исключительно «льготники», которые имеют право на дополнительные дни отдыха от работы.

Также при увольнении работник получит весь расчет, в том числе за неотгулянный отпуск. По последним данным, неиспользованные отпуска даже за прошлые годы при увольнении будут заменены денежной компенсацией.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК