Ваня Фокин сегодня, 20.01.2019: состояние здоровья, последние новости


Игроки магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» навестили в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии одиннадцатимесячного Ваню Фокина, которого отыскали живым под завалами обрушившегося подъезда дома спустя 34 часа после трагедии.

Как поведала корреспондентам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, ребёнок уже переведён из реанимационного отделения московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в обыденную палату. Сегодня его перевели из реанимации в обыденную палату. «Мать с ребенком очень комфортно устроены», — проинформировала Скворцова. Министр подтвердила, что операция не потребуется. У Вани были серьезные обморожения, переломы и закрытая черепно-мозговая травма.

«Ножку не нужно оперировать, потихоньку уже идет костная консолидация». Он уже играет и встает в кроватке.

По ее словам, мать с ребенком комфортно устроены. Во время осмотра пострадавшей ножки ребенка, министр увидела: «Я помню, как было». Но ребенок достаточно серьезно пострадал — у него диагностировали обморожение, закрытую травму головы и многочисленные переломы голени. «Малыш еще не умеет ходить, однако в кроватке уже стоит», — выделила она. До этого младенец находился под непрерывным наблюдением профессионалов, однако в последнее время состояние ребенка улучшилось и было решено перевести его в обыденную палату.






Ребенок провел под завалами не менее 30 часов, ночью температура воздуха спускалась до -27 градусов. Медработники также смогли спасти ножку ребенка, которая была обморожена сильнее всего.

«Это была сплошная травма… и обморожение, и краш-синдром, и сдавливание».

Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль дает позитивный прогноз, хотя вначале состояние ребенка было очень тяжелым. «И вот сумели со всем этим справиться», — сказал Рошаль.

Напомним, что взрыв произошел в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске утром 31 декабря. Несколько граждан были спасены, в том числе и небольшой Ваня Фокин, которого отыскали спустя сутки поисковой операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: