Ванечку Фокина, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, перевели из реанимации в обычную палату


Ванечку Фокина, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, перевели из реанимации в обычную палату


Одиннадцатимесячный младенец Ванечка Фокин, которого спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске 1 января, пошел на поправку. Малыша перевели из реанимации в обычную палату. Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, информирует Информинг.Ру.

Состояние здоровья Вани Фокина, который продолжает находиться в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, улучшается. Вероника Скворцова рассказала, что он уже дышит самостоятельно, без помощи аппарата искусственной вентиляции легких, активно реагирует на происходящее вокруг и активно общается с мамой.

Ребенок пошел на поправку, и уже нет необходимости нахождения в отделении интенсивной терапии. «Уже в палате, уже не в реанимации. Мама с малышом очень комфортно устроены», - заверила Вероника Скворцова.






Читайте на Информинг.Ру: В Казани прощаются с Ильхамом Шакировым

Взрыв в седьмом подъезде многоэтажного дома в Магнитогорске прогремел 31 декабря 2018 года. Ванечку Фокина, одиннадцатимесячного младенца, спасатели нашли спустя сутки после ЧП. Ребенок выжил только благодаря тому, что был в кроватке и тепло укутан. Поначалу медики состояние мальчика оценивали как тяжелое.

У него была закрытая травма головы, переломы и обморожение. Поначалу сохранялся риск ампутации ножка, но московским медикам удалось ее спасти. Ребенка в столицу России доставили специальным бортом сразу же после обнаружения.

Напомним, Ваня – один из шести пострадавших при взрыве. Под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске погибли 39 человек.

Ранее Информинг.Ру рассказал о том, что в больнице малыша навестили хоккеисты магнитогорского «Металлурга».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: