Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Учим взрослой жизни: зачем ребенку в России нужна детская банковская карта
Эксклюзив

Учим взрослой жизни: зачем ребенку в России нужна детская банковская карта

58



Источник фото: leadermash.ru
С 1 апреля 2023 года в РФ начинается запись детей в первый класс. Родителям предстоит не только выбрать для своего чада школу, приобрести набор первоклассника и школьную форму, но еще и подготовить его к самостоятельной трате денежных средств. Для этого пригодятся детские банковские карты, — сообщает «Аргументы и Факты».


Зачем ребенку детская банковская карта


По словам младшего директора по банковским рейтингам агентства «Эксперта РА» Вячеслава Путиловского, помимо очевидных целей, вроде оплаты еды и проезда, детские банковские карты полезны тем, что постепенно учат маленького человека пользоваться деньгами. К тому же школьным хулиганам сложнее отобрать карту у ребенка. Вернее, отобрать можно, но вот воспользоваться средствами с карты будет проблематично.

При оплате картой в общественных местах ребенку не нужно будет считать сдачу и привлекать к себе лишние взгляды посторонних лиц, — пишет pronedra.ru. Контролировать ежедневные расходы ребенка с картой гораздо проще, чем подсчитывать в конце недели наличные деньги. Вы можете несколько раз в месяц (или реже) пополнять карту, а также установить дневной лимит на расходы. Например, ребенок может тратить не больше 500 рублей в день, это касается и платежей в интернет-магазинах.

Кредитные учреждения часто предлагают особые программы лояльности с большой долей баллов по детским картам. Также они предлагают бонусы и кэшбеки за покупки. Среди партнеров банка — супермаркеты и сервисы доставки продуктов, кафе, рестораны, фастфуд и такси, все это будет доступно вам и вашему ребенку со скидкой.

Правила пользования детской банковской картой


Потерять детскую карту во многих случаях обойдется дешевле для семейного бюджета, чем потерять наличные деньги. Если это произошло, то родители могут за несколько минут заблокировать карту и заказать в банке новую. Тем, кто уже приобрел ребенку карту, эксперты советуют добавить в телефонную книгу номер горячей линии банка, чтобы он имел возможность самостоятельно оповестить банк о проблемах.

Остальные правила безопасного обращения для детских и обычных банковских карт полностью совпадают. Не стоит никому давать свою карту даже на время. Не следует хранить пин-код вместе с картой и тем более не нужно записывать его на карте. Во время набора пин-кода на банкомате или платежном терминале лучше прикрывать клавиатуру устройства рукой.

Не делитесь ни с кем CVC/CVV-кодом с обратной стороны карты, а также секретными кодами, которые приходят на телефон при покупках. Не лишним будет обсудить с ребенком и общие правила безопасного общения в интернете, где мошенники охотятся за чужими картами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК