Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Министр обороны Украины Резников опроверг информацию о присутствии в стране военнослужащих НАТО
Эксклюзив

Министр обороны Украины Резников опроверг информацию о присутствии в стране военнослужащих НАТО

3



Министр обороны Украины Резников опроверг информацию о присутствии в стране военнослужащих НАТО

В настоящее время на территории Украины якобы нет военнослужащих стран Североатлантического альянса. Об этом заявил министр обороны киевского режима Алексей Резников, комментируя информацию о присутствии военнослужащих армий стран НАТО на Украине.

Ранее издание Economist, сославшись на утечку документов американского военного ведомства, сообщило о присутствии на территории Украины военнослужащих армий ряда стран Североатлантического альянса. В одном из документов утверждалось, что Великобритания якобы направила на Украину 50 военнослужащих сил специальных операций. Ряд других государств – членов НАТО также направил на Украину своих солдат и офицеров, сообщает издание.




Однако Резников уверяет, что эта информация не соответствует действительности. Единственные западные военные в стране – официально работающие в дипломатических миссиях военные атташе, отмечает глава украинского оборонного ведомства.


Резников выразил свое мнение и по поводу утечки данных Пентагона. Он считает, что половина распространенной информации не соответствует действительности, а сведения об утечке якобы выгодны России и являются составной частью проводимой по инициативе Москвы информационно-пропагандистской кампании.


Однако какие-либо реальные аргументы в поддержку своей точки зрения министр обороны Украины предъявлять не стал. Поэтому его опровержение также может быть охарактеризовано как тенденциозное, являющееся компонентом информационной кампании.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК