Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Из-за природных пожаров в соседней области Челябинск накрыло густым дымом
Эксклюзив

Из-за природных пожаров в соседней области Челябинск накрыло густым дымом

0



Из-за природных пожаров в соседней области Челябинск накрыло густым дымом



Причиной появления густой дымки и запаха гари, на которые накануне начали жаловаться жители Челябинска, стали природные пожары на территории Курганской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии Челябинской области

Вечером, в понедельник, 1 мая, жители Чурилово, Центрального и Ленинского районов, а также Северо-Запада пожаловались на густой дым, окутавший город. Ко всему прочему в воздухе стоял едкий запах гари, вызывающий першение в горле. По данным регионального Минэкологии, вечером в воздухе зафиксировали повышение концентраций по взвешенным веществам.



— Для контроля ситуации организованы дополнительные измерения состояния атмосферного воздуха передвижными лабораториями, — отметили в министерстве. — Предприятия выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух. Ситуация находится на контроле.





В Минэкологии уточнили, что утром 2 мая ситуация улучшится из-за смены направления ветра. Что касается выбросов, то на данный момент онлайн-система мониторинга воздуха превышений по вредным веществам не отмечает.




Скрин: emc.gov74.ru


С 12 апреля на всей территории области действует особый противопожарный режим. Каждый день пожарные борются с последствиями стихии. Зачастую причиной всех пожаров становится неосторожное обращение человека с огнём.


Ранее в Челябинской области потушили лесной пожар площадью 200 гектаров под Усть-Катавом и ландшафтный пожар в коттеджном посёлке под Челябинском, подобравшийся к жилым домам.


Фото: region_chelyaba/vk.com


Автор:
Полина Тиунова


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК