Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минэкологии: несколько районов Челябинска могут накрыть дымка и гарь от пожаров
Эксклюзив

Минэкологии: несколько районов Челябинска могут накрыть дымка и гарь от пожаров

1



Минэкологии: несколько районов Челябинска могут накрыть дымка и гарь от пожаров



Жители разных районов Челябинска могут наблюдать образование дымки и ощущать запах гари из-за возникающих ландшафтных пожаров как в городе, так и за его пределами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Министерства экологии.


— Спецслужбы активно проводят мероприятия по тушению и предотвращению лесных пожаров, ситуация находится на постоянном контроле, — отметили в министерстве. — Промышленные предприятия получили уведомления для выполнения мероприятий по дополнительному снижению негативного воздействия на атмосферный воздух.



В Минэкологии челябинцам напомнили о полном запрете разведения огня и посещения природных территорий. С этой же инициативой к жителям города обратилась мэр Наталья Котова, отметив, что в большинстве случаев к возгораниям приводит человеческий фактор.




За 3 мая в Челябинской области произошло 77 ландшафтных пожаров на общей площадью более 145 га. Южноуральские спасатели потушили масштабные лесные пожары в Ильменском заповеднике, на берегу реки Миасс в Челябинске, а также в Усть-Катаве. Источниками возгораний стала сухая растительность.


С 12 апреля на всей территорий Челябинской области установлен особый противопожарный режим. Жителям запрещается посещать леса, разводить костры и использовать открытый огонь вне специально отведённых и оборудованных для этого мест. Нарушителям грозят крупные штрафы вплоть до миллиона рублей, а также уголовная ответственность.


Автор:
Анна Шашева
Фото:
Татьяна Тихонова


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК