Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 13.01.2024, по состоянию на 08:00 мск
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 13.01.2024, по состоянию на 08:00 мск

5


Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 13.01.2024, по состоянию на 08:00 мск

Боевые действия на Авдеевском направлении не смолкают вот уже несколько месяцев, если говорить об их интенсивной фазе. Больших прорывов в последнее время не фиксируется из-за плотности украинских укреплений, которые создавались на протяжении многих лет. Свежие данные о ситуации под Авдеевкой - в материале Triboona.ru.

Военкор Лисицын: боевики ВС Украины уходят с позиций под Авдеевкой


Фронтовой репортер Евгений Лисицын сообщил о текущей ситуации на Авдеевском участке проведения специальных военных операций (СВО).

В своём Telegram-канале Лисицын отметил, что Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) активно укрепляют свои позиции на юге Авдеевки, в районе поселка Первомайское. Наблюдается наступление штурмовых отрядов российской армии, осуществляемое через очистные сооружения авдеевского коксохима. Российские войска оказывают давление на противника, пробивают его оборону, вынуждая его отступать с занимаемых позиций.
Из свежих данных следует, что ВС РФ удалось зайти на территорию садовых участков Волна, оттеснив оттуда боевиков Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Также наши бойцы продавливают оборону противника в районе очистных сооружений коксохимического завода и у Степового. В свою очередь у Бердычей противник подтянул резервы и пока отбивает атаки ВС РФ.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении



Медсестра под мощным артобстрелом ВСУ спасла раненого бойца РФ под Авдеевкой


Военный обозреватель "Российской газеты" Анна Юркова взяла интервью у командира штурмовой бригады «Волки» с позывным Багдад. С апреля прошлого года штурмовики стоят на обороне Соледара, не позволяя противнику продвинуться ни на метр. Одной из тем разговора стало нахождение женщин в зоне спецоперации.

Как рассказал Багдад, многие женщины-военные, несмотря на обманчивую внешность и хрупкое телосложение, по выносливости и бесстрашию могут дать фору сильным мужикам. Штурмовик напомнил, что есть такое выражение - «у войны не женское лицо», с чем он полностью согласен.

Также Багдад вспомнил один из случаев во время боев у Авдеевки, когда молодая и хрупкая девушка из медицинского взвода под мощнейшим артиллерийским обстрелом противника бросилась спасать раненого солдата РФ. Следом за ней под огнь пошли еще три российских бойца, информирует "Силовой блок". Штурмовик задался вопросом, почему она стала первой, кто, рискуя своей жизнью, кинулся на поле сражения тащить на себе военного?

«Именно худенькая девчушка из медицинского взвода выскакивает вперед, начинает тащить обмякшего бойца. Только после этого к ней на помощь присоединяются еще трое солдат. Вопрос: почему она была первой?», - задался вопросом штурмовик, так и не получив ответа на свой вопрос.

ВС РФ пробивают украинскую оборону в Авдеевки: свежие детали


Оборона украинских войск в Авдеевке постепенно разрушается. При этом говорить о быстром освобождении города не приходится, так как Вооружённые силы Украины на протяжении восьми лет готовили его к обороне. Небольшое, но уверенное продвижение российских войск фиксирует как наша сторона, так и вражеская.

Как пишет издание "Ру-Новости", в Авдеевке за минувшие сутки ВС РФ смогли продвинуться у очистных станций в районе АКХЗ (Авдеевский коксохимический завод). В настоящее время именно этот район является главным укреплением противника на пути наших военных частей.

Неподалеку от очистных сооружений ВСУ пришлось покинуть свои позиции. Натиск ВС РФ слишком сильны. Плюс к этому авиаудары не прекращаются по позициям ВСУ. Собственно, как и артиллерийские удары.

В районе Очеретино российские бойцы двигаются вдоль железнодорожного полотна. Противник также вынужден оставлять позиции и отходить. На данном участке фронта основной задачей остается продвижение в Авдеевке. Главное занять авдеевский коксохимический комбинат - это главный укрепрайон в данном населённом пункте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК