Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 16.01.2024: обзор ситуации на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 16.01.2024: обзор ситуации на Авдеевском направлении

39


Карта боевых действий под Авдеевкой на 16.01.2024: обзор ситуации на Авдеевском направлении

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не снижают интенсивность боевых действий на Авдеевском направлении. Это подтверждается как данными российских военкоров, так и украинскими источниками в военном руководстве.

ВС РФ под Авдеевкой уничтожают украинских боевиков целыми подразделениями


Ежедневно Вооружённые силы Украины (ВСУ) теряют целые подразделения в ходе активной фазы боевых действий под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике (ДНР). Соответствующую информацию обнародовал Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В качестве примера военкоры приводят случай, когда удар был нанесен по эвакуационной группе ВСУ, которая должна была забрать одного из раненых солдат.
В результате удара по скоплению украинских военных все они были уничтожены.

Ранее стало известно, что армия РФ начала штурм Авдеевки по всем направлениям. Telegram-каналы также публиковали видео, на котором видна российская техника, выдвигающаяся на позиции под Авдеевкой.

На этом фоне в экспертных кругах заговорили о судьбе Авдеевки как о втором Артёмовске (украинское название - Бахмут). По данным военкоров, гарнизон ВСУ в Авдеевке предельно истощен.

Обнародованы кадры с «умными бомбами» ВС РФ, падающими на позиции ВСУ в Авдеевке


Российские военнослужащие активно применяют авиабомбы против украинских формирований, засевших на позициях в Авдеевке.

В соцсетях появились видеокадры, сделанные с помощью беспилотника на Авдеевском направлении СВО. На них можно увидеть, как планирующие авиационные бомбы прилетают по позициям противника в оккупированном ВСУ городе Авдеевка в ДНР, сообщает "Военное обозрение".


По мнению британского эксперта Александра Меркуриса, российская армия способна полностью уничтожить позиции ВСУ при помощи новых "умных" авиабомб ФАБ-1500. Аналитик отметил чрезвычайно высокую мощность этих боеприпасов, с которой не может даже близко сравниться ни один из существующих артиллерийских снарядов. Меркурис предполагает, что в ближайшее время по всей линии фронта будет наблюдаться все большее и большее число применения этих тяжелых бомб, способных наносить значительный ущерб украинским позициям. По его словам, применение тяжелых авиабомб для уничтожения украинских укреплений является самой лучшей и быстрой стратегией.

ВС России регулярно работают по Авдеевскому укрепрайону, в котором засели украинские боевики. Чтобы выбить их с позиций, наши военные сбрасывают на противника сотни тон «умных бомб». ФАБ с УМПК представляют серьезную опасность для ВСУ.

Командующий ВСУ Тарнавский заявил о тяжелой ситуации на Авдеевском направлении


Командующий Операцией объединённых сил «Таврия» генерал ВСУ Александр Тарнавский сообщил о продолжении штурмовых действий со стороны России. По его словам, за последние сутки были зафиксированы 41 авиационный удар и 51 попытка наступления.

По словам Тарнавского, самая тяжелая ситуация для украинских военных сохраняется на Авдеевском направлении. Также украинский военный начальник уточнил, что трудности ВСУ испытывают и в боях под Марьинкой.


В среднем ВС РФ и ВСУ атакуют друг друга не менее 50 раз, однако украинские военнослужащие терпят поражение на всех направлениях. Это также подтверждают военнопленные украинской армии в обращениях к своим соратникам с просьбами сдаться в плен. За последние три дня также активно выступает авиация.

Российские солдаты подтверждают, что ВСУ не могут атаковать позиции ВС РФ из-за низкой подготовки. По этой причине украинские подразделения быстро попадают в прицел российской техники. Украинские офицеры и генералы посылают в бой свои батальоны, не заботясь о безопасности подчиненных, что отмечают даже в западной прессе.

Карта боевых действий под Авдеевкой: информация на 16 января



На подступах к Авдеевке наши подразделения атаковали у Красногоровки и Невельского, старались продвинуться к Северному, сообщил в своём Telegram-канале Олег Царёв. Противник всеми силами держит оборону - пока линия фронта существенно не изменилась.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК